注册

周高明调研北大镇尖岭村水利基础设施等项目建设情况


来源:万宁市人民政府网

6月7日下午,万宁市委副书记、市长周高明前往北大镇尖岭村实地调研水利基础设施等项目建设情况,详细了解各项目进展情况以及当前存在的问题和困难,并针对问题和困难提出指导意见。市政府副市长陈月花参加调研。当

6月7日下午,万宁市委副书记、市长周高明前往北大镇尖岭村实地调研水利基础设施等项目建设情况,详细了解各项目进展情况以及当前存在的问题和困难,并针对问题和困难提出指导意见。市政府副市长陈月花参加调研。

当天下午,周高明一行先后实地调研了北大镇尖岭村南门寨洋、开田洋水利基础设施建设项目,尖岭村后朗村组至南门寨村组道路建设项目,尖岭村大坡村组、三六磉村组等6个村庄改善人居环境建设项目以及尖岭村产业帮扶项目、危房改造项目等项目的建设情况,调研中,周高明通过听取汇报、询问、实地查看等方式,详细了解了各项目当前的进展情况以及存在的问题和困难,并针对问题和困难现场和市相关部门研讨解决方案,提出指导意见。

周高明指出,尖岭村全村建档立卡贫困户158户700人,贫困发生率28.8%,是我市深度贫困村。其主要致贫原因为水利基础设施太差,农田没有硬化排水渠道,造成生产活动极大不便,同时村庄缺乏可持续发展的产业支撑,农民收入低,导致贫困人较多。而且,村庄人居环境差,没有污水处理设施,每逢下雨污水横流,极大影响了村容村貌。

周高明要求,市农综、水务、交通、规划等部门要组织工作人员进场勘察,尽快完成水利基础设施建设项目、道路建设项目的设计方案、施工方案、资金预算以及项目评审、招标等程序,争取早日开工建设;在污水排放设施工程建设上,市环保局部门要按照生态处理的标准,到场给予帮忙设计和提供技术指导,进一步改善尖岭村的人居环境;在产业帮扶项目上,畜牧部门要尽快完成羊舍的设计、施工,争取在8月底完工,同时要加强养羊技术和畜禽疫病防治技术的指导培训,提升农户的养殖技术,不断地壮大尖岭村可持续发展产业。

周高明强调,各相关职能部门要倒排工期、挂图作战、各司其责、协调配合,拧成一股力加油干,确保尖岭村各个项目建设按时保质保量见成效。

市扶贫办、农业局、水务局、交通局、国土局、规划委等相关单位负责人参加调研。(吴小静)

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: