注册

省政协副主席、长兴河金聪河省级河长李国梁到万宁市调研水资源环境保护工作


来源:万宁市人民政府网

6月7日下午,省政协副主席、长兴河、金聪河省级河长李国梁到万宁长兴河和金聪河调研,实地勘察了长兴河和金聪河周边生态环境,了解两条河的水源治理、管控措施及流向等方面情况,要求各级部门要严格按照河长制工作

6月7日下午,省政协副主席、长兴河、金聪河省级河长李国梁到万宁长兴河和金聪河调研,实地勘察了长兴河和金聪河周边生态环境,了解两条河的水源治理、管控措施及流向等方面情况,要求各级部门要严格按照河长制工作要求,制定严格的管控措施,深入抓好水环境的保护。

长兴河是流经万宁的跨区域省级河流,起源于琼中黎族苗族自治县和平镇飞水岭国有林地,流经万宁南桥镇、兴隆华侨旅游经济区,汇入太阳河流入大海。河流总长31.44公里,集水面积114.00平方公里,长兴河万宁段常年水质优良,河道两岸植被良好,河道岸线稳定,人为干扰较少,没有农田灌溉任务。

李国梁站在坝体上观望着长兴河周边水源生态,肯定了长兴河的水环境,他提出,各级部门要严格按照河长制工作要求,建立常态化管理,避免工业污染、养殖污染和生活污染,管控周边居民养殖鸡鸭粪便,避免污水直排河中,重点监管的区域要取样做检测,其他区域要定期进行检测,彻底把水环境保护落实到位。

随后李国梁一行驱车前往30公里外的金聪河查看,金聪河是流经万宁的跨区域省级河流,起源于万宁市南桥镇与陵水黎族自治县岭门农场山区交界处,上游流经我市南桥镇,终点于陵水黎族自治县椰林镇城东村,汇入陵水河流向大海,河流总长33.8公里,集水面积126.8平方公里。

在金聪河调研中,李国梁要求,这里虽然水质优良,清晰见底,但水下微生物较多以及周边有群众居住,要严格制定管理措施,加强保护,避免居民生活污染直排河中。

市政协主席卓林梅,市委副书记、政法委书记杨应龙,市委常委、宣传部长杨志斌和兴隆区工委书记林志飞等参加调研。(吴鹏)

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: