注册

琼中计划3年内实现农村无害化厕所全覆盖


来源:海南日报

本报营根6月10日电(记者郭畅通讯员陈欢欢)记者从琼中黎族苗族自治县爱卫办获悉,琼中日前出台了农村改厕3年工作规划(2018—2020年),计划3年内完成全县10个乡镇(含12个居)农村无

本报营根6月10日电(记者郭畅通讯员陈欢欢)记者从琼中黎族苗族自治县爱卫办获悉,琼中日前出台了农村改厕3年工作规划(2018—2020年),计划3年内完成全县10个乡镇(含12个居)农村无害化卫生厕所改造,实现农村无害化卫生厕所全覆盖。

据了解,琼中将分步实施改厕计划,逐年消减改厕存量,从2018年起,县财政对一般农户改厕补助不低于1600元/户,对2016年建档立卡贫困户(含已脱贫的巩固提升户)补助不低于3200元/户,计划3年内完成5285座改厕任务。

据悉,琼中还将农村改厕工作纳入年度目标责任考核范围,作为各乡镇相关干部政绩考核的重要内容,定期组织督导评估,并于每年10月10日前对各乡镇农村改厕工作进行考核验收。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: