注册

考完撒欢去!旅游、考驾照……听听海南考生高考后的计划


来源:南海网

6月9日下午16点30分,2018年的海南高考结束了,随着最后的交卷,考生终于可以从紧张忙碌的学习氛围中解脱出来。南海网记者随机采访了几个考生跟大家分享一下高考后的计划,不少考生表示,想来一场说走就走

6月9日下午16点30分,2018年的海南高考结束了,随着最后的交卷,考生终于可以从紧张忙碌的学习氛围中解脱出来。南海网记者随机采访了几个考生跟大家分享一下高考后的计划,不少考生表示,想来一场说走就走的旅行,也有同学表示在家陪父母、或是考驾照,更有考生表示想睡上一天一夜。

家长和考生在考点外合影留念。南海网记者姚少龙摄

家长接到刚刚高考完的孩子,拍拍肩膀给予鼓励。南海网记者姚少龙摄

在海南农垦中学考点考完的张同学表示,父母已经给自己订好了出国游学旅游的行程。“我很期待这次出国游学旅行,看看国外的学校,希望可以开阔自己的眼界,如果有可能我也想出国留学。”而李同学则表示,自己已经和好朋制定了国内游的旅行路线。“我们在高考前就约定好了,几个朋友想一起来一次说走就走的旅行,纪念一下。”

家长接到刚刚高考完的孩子,手拉手回家。南海网记者姚少龙摄

“我想现在家待上一段时间陪陪父母,帮父母做做家务。等高考成绩下来了,报完志愿后出去旅行。毕竟上大学以后,和父母在一起的时间可能会越来越少。”考完奔跑出来和母亲拥抱在一起的刘娜说,父母平时工作很辛苦。现在自己终于有了空闲,要帮父母做做家务,为将来独立生活做好准备。

“我想利用暑假把驾照给学了!”采访中,好几位考生或者家长表达了利用考后这段时间学一点东西的愿望。“开车是一项技术,学了以后很实用,我觉得利用这段时间让孩子多掌握一点技能。”刚刚接到孩子的王先生说。

一家人拿着鲜花迎接高考完的孩子。南海网记者姚少龙摄

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: