注册

白天护考 夜晚整治 琼海交警一晚查处8起酒后驾驶违法行为


来源:椰网

商报全媒体讯 (椰网/海拔手机端记者王春棠 通讯员王敬雄 黄政 摄影报道)为进一步加大对酒驾、醉驾、毒驾、无证驾驶等违法犯罪行为的查处力度,始终保持高压严管态势,切实保障高考期间辖区道路交通安全形势平

商报全媒体讯 (椰网/海拔手机端记者王春棠 通讯员王敬雄 黄政 摄影报道)为进一步加大对酒驾、醉驾、毒驾、无证驾驶等违法犯罪行为的查处力度,始终保持高压严管态势,切实保障高考期间辖区道路交通安全形势平稳,琼海市公安局交通管理大队在维护高考考点周边道路交通秩序、强化高考期间交通管理服务工作的同时认真落实好省交警总队关于开展周末夜查整治行动的统一部署,以市公安局“路长制”+“地网工程”勤务工作为抓手,联合巡特警积极开展夜查整治行动。6月8日晚,共出动警力27人次,出动警车6辆次,检查车辆420辆次,查处各类交通违法行为33起,其中酒后驾驶8起(饮酒驾驶5起,涉嫌醉酒驾驶3起),有效遏制酒驾醉驾毒驾无证驾驶等交通违法行为反弹势头,确保高考期间路畅人安。

行动当晚,大队在深入分析酒驾、毒驾等违法行为的发生规律和特点的基础上,明确20时至次日凌晨3时重点整治时段,对万泉河加浪桥路段、银海路夜电路段、银河路十字路口处进行多点布控,延伸整治查缉触角,紧盯小轿车、轻型面包车、摩托车及电动自行车等重点车型,做到逢车必检、逢疑必测,认真查看机动车的行驶证、驾驶人的驾驶证、车辆年检年审情况、车辆号牌完好情况,对涉嫌酒后驾驶机动车的驾驶人进行呼气酒精测试,对确认存在违法行为的,从严、从快做出处罚决定。大队路管员依托查缉卡点对现场查处的交通违法行为人和围观群众进行面对面的交通安全教育,做好酒驾、毒驾危害性和相关法律措施宣传工作,引导广大群众共同关注道路交通安全,自觉抵制酒驾、毒驾行为,同时对驾驶人做好高考期间禁止鸣喇叭等温馨提示,提醒其自觉遵守交通法律法规,共同营造“文明出行,爱心助考”的浓厚氛围。

[责任编辑:杨惟轶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: