注册

高效快速!万宁办理普通护照仅需30分钟 7天可拿证


来源:国际旅游岛商报

“本来还担心办证人太多手续复杂,已经做好要在这耗上一上午的心理准备,没想到一家三口的护照加来往港澳通行证申请只花了半个小时就搞定了,现在只需要拿着回执单等7个工作日就能拿到证件,效率很快!

“本来还担心办证人太多手续复杂,已经做好要在这耗上一上午的心理准备,没想到一家三口的护照加来往港澳通行证申请只花了半个小时就搞定了,现在只需要拿着回执单等7个工作日就能拿到证件,效率很快!”6月6日上午,家住万宁市万城镇的刘先生和自己的妻儿正在该市公安局出入境接待大厅内办理护照,到缴费窗口位置用微信支付了证件办理的费用后就可以等着拿证件了。“简便快速!”缴完费用后刘先生带着妻儿向办理民警竖起了大拇指。

近日,万宁市推出办理出入境证件“只需跑一次”等多项便民措施。6月6日上午十点半,在公安局出入境接待大厅,记者看到86岁的吴大爷手里拿着自己刚办下来的护照和往来港澳通行证细细翻阅端详,“儿子上周看新闻,了解到我市出台的‘只跑一次’办证便民措施后,刚好他定了这周要去泰国旅游就让我跟他一起去,立马就带着我来办签证了。”吴大爷说,从上周五来申请办证到今天领证一共是6天,比提交材料时工作人员说的7个工作日拿证还要提前一天,证件这么快拿到手,回去之后可以着手准备去泰国旅游了。

万宁市公安局出入境管理大队工作民警陈虹介绍说,在出入境接待大厅办业务有四个流程,照相、领表填写申请材料、审批受理、缴费,在办理人员比较多的情况时,群众进入受理大厅,会有导办员面对面的服务,指导群众合理安排流程,避免出现排错队伍、填错信息等现象,尽可能地帮助群众节省时间。

另外,推出的办理出入境证件多项便民措施中还包括,符合自助签注的申请人在家通过出海南省公安出入境网上申请缴费后,邮政上门取件,寄到指定出入境,出入境打好后再寄到申请人地址,实现申请人足不出户也能办理签注。

拥有本地居住证的外省人员申办跨省异地出入境证件的审批时限由30日缩短至20日,方便外省办证群众。同时,为提高工作效率,缩短办证时间,万宁市公安局出入境市民可通过手机微信支付缴纳办证费用。

万宁市公安局出入境管理大队相关工作人员表示,本地市民申办普通护照携带身份证即可现场办理,在身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证或户口簿。未满16周岁的公民,应当由其监护人陪同,并提交监护人证明(如出生证、户口簿等)、监护人的居民身份证或者护照等身份证明;国家工作人员应当按照有关规定,提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的证明。

温馨提示:

万宁市公安局出入境办证大厅地址:万宁市光明路老公安局内

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: