注册

“吃到琼中”开拓直供渠道 千万采购助力琼中畜牧产业脱贫


来源:凤凰网海南综合

6月5日,由琼中黎族苗族自治县兽医畜牧服务中心与海南省烹饪协会以及海南琼菜技艺联盟联合主办的2018“吃到琼中”生态美食产品推介会暨海南琼菜技艺联盟第25期交流活动,在琼中县云

颁发“最佳创新菜品”荣誉证书.

6月5日,由琼中黎族苗族自治县兽医畜牧服务中心与海南省烹饪协会以及海南琼菜技艺联盟联合主办的2018“吃到琼中”生态美食产品推介会暨海南琼菜技艺联盟第25期交流活动,在琼中县云湖乡村旅游度假区隆重举办。现场云集海南多家知名餐饮机构的十二位大腕名厨,个个拿出看家本领,围绕琼中的特色健康食材,创新烹饪出二十多款菜品,获得现场中外来宾的一致好评。烹饪展示区内人头攒动,交谈热烈,大家纷纷拿出手机,抓拍下大师们烹饪过程的精彩瞬间。

嘉宾们纷纷用手机记录大厨们制作菜品的过程

琼海昌隆饭店的琼中麦香小黄牛,是散养在深山里的小黄牛;琼菜记忆饭店的山鸡伴椰香饭的山鸡,是来自引山泉水、食草虫的林下养殖山鸡;海南大院的主厨研发的琼中醉酒黑山羊用的是纯生态无污染的黑山羊,琼菜王的主厨制作的豪猪粽子,是来自琼中当地特色养殖的豪猪。美食无国界,来自俄罗斯的游客对这些佳肴竖起了大拇指!连喊:вкусный(好吃)!

颁发企业“优秀创新研发单位”荣誉牌匾

绿水青山就是金山银山,琼中畜牧就是生态健康。琼中作为生态核心区之一,山清水秀、山脉绵延、植被丰富,生态环境条件非常优越。孕育出了种类繁多、品质优良、并且极具山林特色农副产品,出产的食材健康美味。对于琼中的天然优势,与会餐饮企业负责人纷纷表示,将研发更多琼中味道,为更多客人打造舌尖上的琼中盛宴。

农家大块肉

活动上,琼中黎族苗族自治县食品公司与各大餐饮企业举行了食材意向采购签约仪式,助推琼中食材对接、布局全产业链,据了解,现场共签署了1000万元意向采购,本次签约开拓产地直供餐桌的渠道,商家直采模式既能节约成本,又省却中间流通环节,更是让消费者享受到物美价廉的生态食材。同时,也助力产业扶贫升级,带动贫困户和养殖户脱贫致富。

现场显示的琼中特产琳琅满目

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: