注册

琼海公安“互联网+”服务平台上线 可办理出入境、治安等4大类业务


来源:海南日报

本报嘉积6月3日电(记者丁平 通讯员冼才华)记者今天从琼海市公安局了解到,琼海市公安“互联网+”服务平台6月2日已正式上线。据介绍,琼海市民通过该“互联网+&rdq

本报嘉积6月3日电(记者丁平 通讯员冼才华)记者今天从琼海市公安局了解到,琼海市公安“互联网+”服务平台6月2日已正式上线。

据介绍,琼海市民通过该“互联网+”服务平台可以办理以下业务:出入境业务,包括办证进度查询、办证预受理、港澳通行证二次签注预受理、境外人员住宿信息申报;治安业务,包括大型群众活动申报、旅店业许可申报、典当行许可申报、公章刻制业许可申报、旅店业年审申报、典当行年审申报、公章刻制业年审申报;互联网经营性场所营业执照申请;拘留所、戒毒所、看守所会见人员预约登记。

该服务平台还有公安部门业务咨询、公示公告、法律法规查询、行政审批事项公开等功能。公众在窗口办理业务过程中遇到问题,或对公安部门管理工作有意见建议,也可通过该平台向琼海市公安局反映。

琼海市公安局有关负责人表示,今后,申请人足不出户就可以办理琼海公安部门的部分业务,“只需跑一次”就可以办完相关业务的全部手续。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: