注册

东方通过“义务教育发展基本均衡市”省级评估考核


来源:国际旅游岛商报

商报全媒体讯(椰网海拔手机端记者吴平通讯员梁昌琪) 6月2日上午,东方市推进“义务教育发展基本均衡市”工作督导评估反馈会在市委礼堂召开,省教育督导评估组对东方评估考核结果进行现

商报全媒体讯(椰网海拔手机端记者吴平通讯员梁昌琪) 6月2日上午,东方市推进“义务教育发展基本均衡市”工作督导评估反馈会在市委礼堂召开,省教育督导评估组对东方评估考核结果进行现场反馈,东方市以优异成绩成功通过“义务教育发展基本均衡市”省级评估考核。

东方市委副书记、市长邓敏,市委常委、常务副市长麦宏山出席会议。

反馈会上,评估组对东方市义务教育基本均衡发展工作省级督查评估问题清单进行了点评反馈,对东方市通过加强组织领导,加大教育经费投入,不断提高办学条件,优化教育资源配置,办学水平不断提高,义务教育均衡发展工作取得了显著成效给予肯定。同时,对东方市目前工作存在的问题和不足,并提出了整改意见和建议。

邓敏在作表态发言时表示,东方将以本次督导评估反馈为导向,逐项分析研究,剖析问题原因,列出整改清单,并围绕问题清单,制定整改和责任落实清单,制定时间表、路线图、任务书,坚持问题导向,坚决整改,立行立改;同时将加快在建教育项目建设步伐,高标准、严要求完成建设任务,统筹城乡教育均衡发展,全面提升全市教育教学管理工作科学化、规范化水平,提升教学质量和办学品位,推动全市教育事业再上新台阶。

据了解,东方义务教育发展基本均衡工作省级督导评估得分89.8,满意度测评91.76%,校际间差异系数初中0.35、小学0.45,顺利通过义务教育发展基本均衡市评估认定。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: