注册

59国入境海南旅游免签政策满月 三亚接待免签游客近2万人次


来源:国际旅游岛商报

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者谢佳宁)6月2日,商报记者从三亚市旅游委获悉,截止5月31日,59国入境海南旅游免签政策实施满月。三亚凤凰机场口岸于5月1日-31日期间共接待19115位免签游客,其

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者谢佳宁)6月2日,商报记者从三亚市旅游委获悉,截止5月31日,59国入境海南旅游免签政策实施满月。三亚凤凰机场口岸于5月1日-31日期间共接待19115位免签游客,其中,俄罗斯10174人,韩国6027人,哈萨克斯坦1749人,印尼1017人,乌克兰43人,白俄罗斯37人等。

免签政策利好刺激入境市场增长三亚免签游新产品层出不穷

据悉,5月1日-5月31日期间,三亚凤凰机场口岸共接待入境游客33495位,同比增长14%;其中19115位游客享受“59国人员入境海南旅游免签”新政进入三亚,在海南5月接待免签游客数量中占比79.65%。

在新政实施之前,三亚市旅游委联合三亚入境旅行商打造“59国人员入境三亚旅游免签”旅游产品,将利好政策转化为开拓客源国、提升入境游客量的市场新机遇,并积极打造以香港为中转的一程多站旅游产品,如“柏林-香港-三亚”等航线,让59国免签新政辐射至欧洲无直航客源国家。

“三亚=伦敦”直航欧洲洲际航线将于7月12日首航,三亚旅游委紧抓“直航+免签”等政策在伦敦投入营销宣传,并组织入境旅行商、酒店等联合南方航空公司合力打造吸引伦敦家庭游、亲子游等市场新产品。

免签新政“吸睛”  境外多个新媒体平台曝光量破千万

据悉,在新政实施之前,三亚市旅游委用不同语言在谷歌、推特、脸书和YouTube新媒体平台上向客源国发布新政信息,投放定向广告,实现Google曝光破千万、YouTube平台获得超1500万次展示等境外媒体曝光度,以英文、日文、韩文、俄文和法文分别向重点客源国发送新闻稿,得到诸多免签国的游客关注,仅仅三亚旅游官方网咨询免签新政信息留言达上百条。

在“走出去”“请进来”的三亚旅游境外营销活动中,哈萨克斯坦旅行商三亚旅游推介会等推介会,“59国免签新政”成为各国旅行商高度关注的关键词,受到客源国旅行商的高度关注。

据,三亚市旅游委营销中心相关负责人介绍,该委还将在美国纽约时代广场投放免签新政广告、邀请入境三亚考察免签新政和直航航线的英国旅行商等举措,进一步通过新政提升三亚入境游在欧美市场的份额,提升免签国入境游客数量。

多项“便签”措施推行提升免签入境游客舒适度

在新政实施过程中,存在部分58国免签入境游客将”59国人员入境旅游免签”政策误解为“拿着护照就可以来三亚”。针对此问题,三亚市旅游委组织三亚市入境旅行商成立机场免签办理临时工作小组,确保59国免签游客避免遣返,能够顺利进入三亚旅游。

据介绍, 三亚市旅游委第一时间在三亚旅游官网上分批分类发布三亚市有接待能力的旅行社名单、联系方式及接待语言,以便游客在出行前联系三亚市入境旅行社,完成相关出行手续;并所有的新政媒体宣传上强调”需提前24小时通过本地旅行社向海南公安机关提交身份信息和行程安排”这一重要信息,让更多的免签游客知悉这一规定,能够舒心畅游海南。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰新闻 天天有料
分享到: