注册

不忘初心砥砺前行 海南省烟草专卖局“三十而立”再出发


来源:凤凰网海南综合

自动播放

6月1日上午,海南省烟草专卖局举行纪念成立30周年大会。大会回顾海南省烟草专卖局30年成长历程和发展成果,展望美好未来。海南省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理金忠理在大会上致辞。他指出,海南烟

6月1日上午,海南省烟草专卖局举行纪念成立30周年大会。大会回顾海南省烟草专卖局30年成长历程和发展成果,展望美好未来。

大会现场

海南省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理金忠理在大会上致辞。他指出,海南烟草的30年,是锐意进取、深化改革的30年,更是开拓创新、不断发展的30年。30年硕果累累,海南烟草着力理顺专卖管理体制,不断强化烟草专卖管理,营造了规范有序的卷烟经营环境,探索了一条具有海南特色的发展之路。同时深化卷烟工业改革发展,打造了海南卷烟工业变革图强的新亮点。海南红塔卷烟有限责任公司相继研发出“宝岛(沉香)”“三沙”等系列卷烟品牌,终结了海南卷烟工业没有高端卷烟的历史。

海南省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理金忠理致辞

30年来,海南烟草与海南特区共成长,发生了巨大的变化。2017年,与成立之初的1989年相比,卷烟产量由5.5万箱增加到23.5万箱,增长3.27倍;工业总产值由1.13亿元增加到27.25亿元,增长23.12倍;商业销量由14.23万箱增加到44.35万箱,增长2.12倍;工商税利由6245万元增加到57.5亿元,增长91.07倍;累计实现工商税利441.11亿元,为保证国家和地方财政收入、维护国家和消费者利益作出了积极贡献。

海南省烟草专卖局(公司)员工观看三十年纪念展览

金忠理说,今年是海南建省办经济特区30周年,党中央赋予海南建设自贸区、自贸港的重大使命,这为海南深化改革开放注入了强大动力,也为海南烟草发展提供了新的重大机遇。作为特区重要的实体经济之一,我们必须抢抓发展机遇,不断深化改革,坚持质量第一、效益优先,以供给侧改革结构性改革为主线,强化创新驱动、品牌带动、改革推动,努力实现高质量发展。

海南烟草三十年纪念大合照

据了解,2018年4月21日,结合海南烟草未来目标和方向,海南省(局)公司提出了贯彻落实海南全岛建设自贸区、自贸港战略部署的工作设想——全面优化营商环境,维护烟草专卖经营秩序;推进烟草产业园建设,打造与国际接轨的、世界一流的雪茄和雪茄烟叶产品研发中心、生产加工中心、存储醇化中心、雪茄贸易中心、零售集散中心、技术创新中心、文化展示中心、旋游消费中心。未来,海南烟草将紧紧围绕海南“国际旅游消费中心”战略定位,重点打造海南本土高档卷烟和高端雪茄品牌,带动高端旅游消费群体流入海南,有效促进海南省高端农业和高端旅游的有机结合,为海南自由贸易区试验区和中国特色自由贸易港建设贡献力量。

(文/张秋易 图/李丽)

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南省烟草专卖局“三十而立”再出发 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180601/18/wemedia/4c49b49f7f6164777f6e505399b2e42a742075ad_size349_w640_h360.png
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: