注册

海南大学联合凤凰网海南共建研究生创新实践基地


来源:凤凰网海南综合

为了促进人才培养与社会经济建设有机结合,椎进与完善“产学研”高层次人才培养模式的创新,做好研究生实践教学工作,海南大学人文传播学院日前与凤凰网海南共建“研究生联合培

为了促进人才培养与社会经济建设有机结合,椎进与完善“产学研”高层次人才培养模式的创新,做好研究生实践教学工作,海南大学人文传播学院日前与凤凰网海南共建“研究生联合培养创新实践基地”。

此次,海南大学人文传播学院与凤凰网海南探索联合培养研究生模式,构建适应社会与企事业单位发展需求的创新型、实用型高层次人才输送架构,实现资源共享,寻求双方在媒体应用、技术开发、科学研究、文化发展、就业招聘等方面更广泛的合作。

研究生培养实行校内校外双导师制。海南大学人文传播学院每年将选派在读研究生到凤凰网海南开展实践教学活动;凤凰网海南派出学术造诣精深、研发成果突出、具有指导研究生能力的业界专家和相关部门的管理者作为研充生校外导师,参与研宄生教学及培养,进行专业指导、职业教育。同时,海南大学人文传播学院为凤凰网海南提供相关技能培训、科研应用、成果转化等服务。

资料显示,海南大学人文传播学院的前身为海南大学文学院,成立于1988年。于2004年正式更名为海南大学人文传播学院。该学院目前共设汉语言文学、广告学、戏剧影视文学、汉语国际教育、传播学5个本科专业。现有中国语言文学一级学科硕士点1个,文艺学、中国古代文学、中国现当代文学、比较文学与世界文学二级学科硕士点4个,新闻与传播、艺术硕士(戏剧电影电视方向)专业学位硕士点2个;目前有在读全日制本科生1471人,在读全日制硕士研究生98人。2015年,海南大学人文传播学院首次招收新闻与传播专业硕士12人,艺术专业硕士10人,传播学本科专业首次招生。

 凤凰网海南CEO任永昌表示,“逢大事看凤凰”,注定了凤凰网肩负的历史使命。凤凰网推出的《政能亮》栏目得到了国务院的高度认可,“让意见直通中南海”。

凤凰网每天7000万用户导入,月度覆盖全中国及海内外超过4.2亿的受众,以高学历、高收入、高职位的精英阶层为主。凤凰新闻客户端覆盖2.8亿用户,月度活跃用户7千万,市场覆盖率位居行业前三。

凤凰网作为国际化传媒,在业内享有极高的声誉,进入海南已有5年时间,立足海南国际旅游岛,积极协助当地建设自由贸易区(港),高度整合优势资源,通过资讯、视频、专题、活动、直播等核心产品,打造高品质网络信息平台,为党政机关、企事业单位、各类品牌企业及网民提供更有公信力的内容,致力于服务更多的优质网民。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: