注册

2018东方市首届黎族美孚方言山歌培训班开班


来源:凤凰网海南综合

5月30日上午,“2018东方市首届黎族美孚方言山歌培训班”在东河镇玉龙小学举行开班仪式。参加培训的穿着盛装的黎族美孚方言学员分别来自玉龙村的村民和玉龙小学的学生。他们中有少年

培训班成员合影

5月30日上午,“2018东方市首届黎族美孚方言山歌培训班”在东河镇玉龙小学举行开班仪式。

参加培训的穿着盛装的黎族美孚方言学员分别来自玉龙村的村民和玉龙小学的学生。他们中有少年、青年和中年不同年龄段的学员近百人,最小的三岁。

本次活动(美孚方言站)一共教唱:欧欧调“织锦恋歌”、试探歌“你的性格好不好”、赞颂党“党的政策好”三首不同类型的“欧欧调”山歌,大人、孩子们都积极学唱。东方黎族美孚方言“欧欧调”山歌是海南黎族五大方言中极具特色的山歌之一,有着“仙山秀水润中华,黎乡歌海唱东方”之美誉。

在被誉为“感恩福地花梨之乡”的东方市分别生活着美孚方言、杞方言和哈方言三大方言的黎族同胞。为了更好的发扬和传承东方市黎族山歌,推动东方市文化事业健康持续发展,保护、传承和发展黎族优秀传统民歌,挖掘和培养黎歌传承、传播、传唱者,推动该市文化艺术工作繁荣发展,为东方市黎歌传唱市级传承人提供储备人才。中共东方市委宣传部决定于2018年5月30日至6月1日分别在东河镇玉龙村、俄贤南浪村和中沙村举办黎族美孚方言、杞方言和哈方言三期黎歌传唱培训班。

此次活动由中共东方市委宣传部主办,玉龙村委会、玉龙小学协办。

仙山秀水润中华,黎乡歌海唱东方

穿着盛装的黎族美孚方言同胞们在学唱

穿着盛装的黎族美孚方言同胞们在学唱

孩子们在接收采访

玉龙小学符校长高兴地说:孩子们和妈妈、奶奶一起合唱《东方有个梦》,唱出美好的心声和愿望,歌颂玉龙村美丽如画的风景、人民安居乐业、丰衣足食;同时唱出了共产党和政府对村民的关心与扶持,帮助他们早日脱贫致富;表达出他们内心由衷的感谢!(姚俊宇)

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: