注册

雨后黄昏,到海南白沙看彩虹"仙人桥"


来源:白沙在线

雨后黄昏彩虹:这几天,一道道跨越山间的彩虹,一次次刷爆白沙人的朋友圈。一场场大雨过后黄昏,一些朋友纷纷在朋友圈和微信群展现自己拍摄的彩虹照片,让身边的朋友感受到了大雨后的白沙竟如此美丽清新。看了一幅幅

雨后黄昏彩虹:

这几天,一道道跨越山间的彩虹,一次次刷爆白沙人的朋友圈。一场场大雨过后黄昏,一些朋友纷纷在朋友圈和微信群展现自己拍摄的彩虹照片,让身边的朋友感受到了大雨后的白沙竟如此美丽清新。

看了一幅幅美丽的彩虹照片和云海照片,让人一次次遐想——那天上是否真的有神仙?那两山之间的一七彩桥是否真的就是仙人桥?那天空的仙人桥是否就是鹊桥相会的所在?……

 

彩虹,又称天虹,简称为“虹”。民间俗称彩虹为“杠吃水”、“龙吸水”,以前的人们认为彩虹会吸干当处的水,所以人们在彩虹来临的时候敲击锅、碗等来“吓走”彩虹。

 实际上彩虹是当太阳光照射到空气中的水滴时,光线被折射及反射,在天空上形成拱形的七彩光谱,雨后常见。形状弯曲,通常为半圆状。色彩艳丽。东亚、中国对于七色光的最普遍说法(按波长从大至小排序):红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫。

(来源:白沙在线/文,龙塘人水手符莹图)

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: