注册

保亭召开省属驻县各单位脱贫攻坚专题推进会


来源:南海网

日前,保亭黎族苗族自治县委书记王昱正主持召开省属驻保亭各单位脱贫攻坚专题推进会。会议强调,各部门要时刻牢记组织的重托和群众的期盼,强化责任意识,主动担当,积极投入到脱贫攻坚工作中来,即使困难再大、任务

日前,保亭黎族苗族自治县委书记王昱正主持召开省属驻保亭各单位脱贫攻坚专题推进会。会议强调,各部门要时刻牢记组织的重托和群众的期盼,强化责任意识,主动担当,积极投入到脱贫攻坚工作中来,即使困难再大、任务再重、问题再多,也要知难而进、迎难而上、攻坚克难,为保亭脱贫摘帽做出积极贡献。

王昱正指出,脱贫攻坚工作是一项民心工程,扶贫工作直接面向贫困群众,干部作风好不好,工作干得实不实,老百姓心里都有杆秤。这就是要求我们帮扶干部要经常联系走访贫困户,帮助他们解决生活中的难题。

王昱正就省属驻保亭各单位当前要落实好的几项工作提出要求,一要全面完善扶贫手册等基础性材料;二要配合好乡镇做好贫困人口“漏评”“错退”排查工作,组织好帮扶责任人对帮扶的贫困户进行入户排查;三要组织好各帮扶责任人引导和帮助贫困户做好家庭环境卫生,配合好乡镇抓好各村的环境大整治;四要配合好乡镇做好贫困人口的建新房拆旧房工作,对还没有落实“三保障”的帮扶户,要及时向乡镇和职能部门反馈,确保贫困户按计划脱贫退出;五要加强帮扶干部的政策培训,不断提升帮扶干部的能力水平,打造一支懂扶贫、会扶贫的帮扶干部队伍;六要发挥各部门职能作用,结合实际,开展实实在在的帮扶工作。

省属驻保亭各单位主要负责人参加会议。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: