注册

第六次全国县级以上公共图书馆评估定级揭晓 保亭图书馆获评一级图书馆


来源:海南日报

本报保城5月27日电(记者贾磊特约记者黄青文)记者从国家文化与旅游部官网获悉,保亭黎族苗族自治县图书馆在近日开展的第六次全国县级以上公共图书馆评估定级中,获评一级图书馆,也是此次评估中我省唯一的一级图

本报保城5月27日电(记者贾磊特约记者黄青文)记者从国家文化与旅游部官网获悉,保亭黎族苗族自治县图书馆在近日开展的第六次全国县级以上公共图书馆评估定级中,获评一级图书馆,也是此次评估中我省唯一的一级图书馆。

“保亭图书馆于2009年3月由县政府投资兴建,总建筑面积为4871.37平方米,主体建筑3层,共有纸质藏书约15.2万册,电子图书18.6万种,阅览坐席323个,是一所集图书信息、网络阅览、特色文化、学术报告、知识培训、图书流动、休闲交流为一体的现代化图书馆。”保亭文体局局长吴凌云表示。

据悉,保亭目前已构建了总分馆制城乡一体化服务体系,公共阅读活动丰富多彩,图书流动车为基层村民服务,阅读流动推广服务已经延伸到该县基层服务点、乡镇、村庄。同时该馆还建立了微信平台,读者可以通过扫描二维码进入保亭图书馆的微信公众号,了解图书馆的馆藏资源和最新信息动态,通过读者卡与微信公众号的绑定,读者可在移动端完成图书信息检索、图书续借、个人信息查询等。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: