注册

琼中举办2018年中学生禁毒演讲比赛 青春飞扬不“毒”行


来源:凤凰网海南综合

毒品,万恶之首的源头,它会危害人体机理,摧残人性,毁灭家庭,危害社会..... 5月24日,一场以“健康人生、绿色无毒”为主题的中学生禁毒演讲比赛在琼中黎族苗族自治县职业技术学

毒品,万恶之首的源头,它会危害人体机理,摧残人性,毁灭家庭,危害社会..... 5月24日,一场以“健康人生、绿色无毒”为主题的中学生禁毒演讲比赛在琼中黎族苗族自治县职业技术学校举行,26名由琼中各学校推选出来的中学生选手以青春视角,诠释对毒品知识,倡导全民禁毒。

比赛现场,参赛小选手声情并茂的发挥自己独特的演讲风格,反映毒品的严重危害、毒品传播途径、预防教育知识等方面进行演讲,用鲜活的事例,丰富的表情,铿锵有力的语言,时而激情高亢、时而心声沉重地向大家痛斥毒品的危害,以图文并茂的形式讲述着一个个活生生的真实案例,声讨毒品给个人、家庭及社会造成的危害性,深情表达珍爱生命、拒绝毒品和参与禁毒斗争的信心与决心,精彩的演讲赢得了广大师生的热烈掌声。

“非常感谢老师的辅导和教育,通过这场演讲比赛,让自己更加深刻的认识到毒品对未成年人危害性很大,会导致我们身体正常的机能会受到很严重的损害,劝诫更多青少年学生参与禁毒斗争,希望未成年人远离毒品,敢于和毒品说‘不’。”华中师大琼中附属中学初中组一等奖林珊羽激情昂扬的说。

据了解,本次演讲以“健康人生、绿色无毒”为主题,由琼中县禁毒委员会办公室、琼中县教育局主办。比赛共设初中组和高中组,共分出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。此外,还将会从中挑选出一名特优选手代表琼中参加全省禁毒演讲大赛。

“举办这次禁毒演讲比赛目的是通过新形式、新方法开展全民毒品预防教育工作,切实增强青少年识毒、防毒、拒毒的意识和能力,为青少年对毒品的防范意识,做好禁毒宣传工作,大力营造全社会关心支持、积极参与禁毒工作的浓厚氛围。”县公安局禁毒大队长李武说。(作者:陈泽汝 陈美霞)

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: