注册

琼海实施“十大行动计划”巩固脱贫成果 目前已脱贫2794户11071人


来源:海南日报

记者从召开的琼海市打赢脱贫攻坚战推进会上了解到,目前琼海市已完成脱贫2794户11071人;剩余14户53人收入已超过国家脱贫底线,但由于享受低保政策,按计划必须于2018年才能办理贫困退出;整村推进

记者从召开的琼海市打赢脱贫攻坚战推进会上了解到,目前琼海市已完成脱贫2794户11071人;剩余14户53人收入已超过国家脱贫底线,但由于享受低保政策,按计划必须于2018年才能办理贫困退出;整村推进的5个贫困村贫困发生率均在0.1%左右,全部完成区域性整体脱贫;全市贫困家庭人均收入全部超过国家脱贫底线3305元,全面实现“两不愁、三保障”目标。

近年来,琼海举全市之力推进脱贫攻坚,推动精准扶贫与创建“国家新型城镇化综合试点地区”“国家全域旅游示范区”等重点工作深度融合,精准施策,逐步探索出了多渠道、多元化的精准扶贫新模式,脱贫攻坚呈现“一快一高三新”五大亮点。在2016年省际交叉考核中,琼海市扶贫工作的群众满意度达100%,被国务院选中作为脱贫攻坚典型案例、典型经验向全国推广,并予以全国通报表彰。在2017年全省脱贫攻坚工作考核中,琼海市在全省名列前茅。

为进一步巩固全市脱贫攻坚成果,琼海市委、市政府决定在全市深入开展脱贫攻坚巩固提升工作,主要目标是实现“两个巩固”“三个不减”“四个确保”,重点抓好巩固提升“十大行动计划”。

“十大行动计划”指的是:紧紧围绕“精准、科学、可持续”的目标要求,全面实施产业扶贫巩固提升行动计划、社会保障扶贫巩固提升行动计划、就业扶贫巩固提升行动计划、志智双扶巩固提升行动计划、农村基础设施巩固提升行动计划、安居扶贫巩固提升行动计划、村庄整治及美丽乡村建设扶贫巩固提升行动计划、教育扶贫巩固提升行动计划、健康扶贫巩固提升行动计划、生态保护扶贫巩固提升行动计划。(记者丁平通讯员陈德君)

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: