注册

海南农垦百日大招商大引才启动仪式现场签约金额达600亿元


来源:凤凰网海南综合

自动播放

2018年5月23日,海南农垦知青回访大会暨百日大招商大引才启动仪式在桂林洋国家热带农业公园举行。招商启动仪式现场签约20个合作项目合同及合作框架协议,投资金额约600亿元。活动当天,由海口、香港、广

海南农垦百日大招商大引才活动暨海垦(知青)帮扶互助基金启动仪式

2018年5月23日,海南农垦知青回访大会暨百日大招商大引才启动仪式在桂林洋国家热带农业公园举行。招商启动仪式现场签约20个合作项目合同及合作框架协议,投资金额约600亿元。

活动当天,由海口、香港、广州、潮州、揭阳、汕头、湛江等地近300名知青组成的回访团重回故地,拾起芳华岁月里的海垦情愫,感受海南农垦的新时代新跨越。与此同时,海南农垦启动全球大招商大引才活动,向各路英才广发“英雄帖”,欢迎广大客商到农垦投资兴业、共谋发展。

当日下午,在桂林洋国家热带农业公园鲜花餐厅,海南农垦知青回访大会暨百日大招商大引才启动仪式正式开始,海南省直有关部门、各市县政府、各兄弟垦区、合作伙伴、劳模代表、知青代表、老职工代表等近600余人参加,海垦集团党委书记、董事长杨思涛出席活动并致辞。

海南农垦百日大招商大引才活动现场进行项目签约仪式

农垦事业代代相传。杨思涛在致辞中向回访知青介绍了近年来海南农垦改革发展工作各项成就。从全面深入推进垦区集团化、农场企业化、社会职能属地化、农用地管理规范化等一系列农垦改革,到积极实施“八八战略”实现大幅扭亏为盈,回访知青对海南农垦的新跨越发出由衷赞叹。

芳华岁月难以忘却,而如今的海南农垦腾飞之势已呼之欲出。杨思涛表示,海南农垦将坚决贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神、中央12号文件精神和海南省委七届四次全会精神,坚定不移推进垦区集团化、农场企业化,全面巩固新一轮农垦改革成果。完善海垦集团和二级企业投融资管理机制、授权经营和监管机制。鼓励社会资本通过设立农业产业投资基金、农垦产业发展股权投资基金等方式,参与农垦项目和国有农场改革。全面完成农垦国有土地使用权确权登记发证。有序推行土地资源资产化和资本化。以资本为纽带整合垦区产业资源,组建大型产业集团。

大会为知青征文比赛获奖者颁奖

据悉,按照省委省政府面向全球开展“百日大招商”和“百万人才进海南”的活动要求,在本次大招商活动上,海南农垦结合自身资源,重点围绕特色高效农业、南繁育制种、新能源汽车、高新技术、金融、海洋经济、旅游、特色产业小镇、棚户区改造等一系列产业率先谋划了69个项目,并与中粮集团、中青旅、中交海洋、高达投资等世界500强和行业龙头企业签署合作协议。同时,海垦集团实施“人才强垦”战略,继续大力引进各层次人才,特别是高端人才。在本次“大引才”活动中,计划招募岗位共340个,其中包括集团高端人才12个、中层管理人员61个,集团二级企业负责人和一般专业技术人员207个以及集团管培生60个。

杨思涛说,海南农垦能取得今天的发展成果,得益于改革开放的巨大成就,是广大知青群体的创业奋斗精神在不断鞭策着海垦干部职工,是全体农垦人的奋斗成果。海南农垦将牢牢把握海南建设自贸区、自贸港,全面深化改革开放的历史机遇,在天然橡胶、南繁育种、热带现代农业等行业和领域主动作为,努力把海南农垦打造成海南经济新的增长极和国家热带特色农业示范区。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海垦百日大招商活动启动 现场签约金额600亿元 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180524/17/wemedia/6c225eb3663b88a16a5598a520e591b5bf924030_size402_w640_h360.png

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: