注册

各地蜂英齐聚琼中交流养蜂技术经验


来源:凤凰网海南综合

5月22日,国家蜂产业体系华南西南片区中蜂健康高效养殖技术交流会暨全国热带农业科技协作网蜜蜂与传粉昆虫专委会学术研讨会在云湖休闲农庄举行,多位专家学者就养蜂经验畅所欲言。会议邀请国家蜂产业技术体系华南

5月22日,国家蜂产业体系华南西南片区中蜂健康高效养殖技术交流会暨全国热带农业科技协作网蜜蜂与传粉昆虫专委会学术研讨会在云湖休闲农庄举行,多位专家学者就养蜂经验畅所欲言。会议邀请国家蜂产业技术体系华南、西南片区综合试验站等蜜蜂专家参会。

会议通过经验交流,使大家在农业供给侧结构性改革新常态下,充分发挥蜜蜂授粉生物技术,减少农药使用,提高产品品质优势,生产供给符合市场需求的高品质产品,提高产品价值,增加收入。

会上,国家蜂产业技术体系饲养与机具功能研究室周冰峰教授与国家蜂产业技术体系岗位科学家薛运波分别对《蜜蜂健康高效养殖技术》、《中蜂遗传资源的保护和开发利用》作专题报告,重庆综合试验站、南宁综合试验站、广州综合试验站等各综合试验站分别对蜂产业发展规划及技术作经验交流。

与会人员认真聆听,细心做笔记,互相汲取经验。纷纷表示此次培训受益匪浅,特别是从事琼中蜜蜂产业工作者和蜂农对提高养蜂技术,提高蜂蜜质量和建设示范蜂场等方面起到一定的促进发展作用,从而让琼中蜜蜂产业走向全国,走向全世界。

“通过这次学习,体会到了蜂场的环境和卫生的重要性,在取蜜的质量上严格要求。”蜂农陈文朝说,这次培训能够和各地的养蜂专家一起学习交流很荣幸,对今后在养蜂过程中有很大的帮助。

会后,与会人员前往红毛镇什寒村国家蜂产业技术体系养蜂基地、长征镇智慧蜂场、湾岭镇鸭坡村全国蜂产品安全与标准化生产基地观摩培训参观并作技术指导交流。(陈泽汝、王丽娟/文 林学健、陈美霞/摄影)

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: