注册

我省27人申报马云“乡村教师计划”


来源:南国都市报

南国都市报5月22日讯(记者黄婷)5月20日24时,2018“马云乡村教育计划”申报截止。据马云公益基金会消息,申报的两个月期间,共收到有效申报材料3853份,其中马云乡村教师

南国都市报5月22日讯(记者黄婷)5月20日24时,2018“马云乡村教育计划”申报截止。据马云公益基金会消息,申报的两个月期间,共收到有效申报材料3853份,其中马云乡村教师计划1892份,马云乡村校长计划221份,马云乡村师范生计划1740份。申报情况均超预期。南国都市报记者获悉,海南共27人申报了乡村教师计划,1人被推荐申报了乡村校长计划。入选教师将获得共计10万元的现金资助和专业发展机会。

马云乡村教师奖:

由合作媒体确定初筛入围名单

为助力教育脱贫,更加专业、高效推动乡村教育发展,2018“马云乡村教育计划”面向全国832个集中连片特殊困难县、国家扶贫工作开发重点县及浙江省接受申报。其中包括海南省五指山市、临高县、白沙黎族自治县、琼中黎族苗族自治县、保亭黎族苗族自治县等5市县。我省这5个市县共有27名乡村教师参与报名。

据了解,申报结束后,马云公益基金会将开展筛选工作并于6月底公布入围名单。与往年不同的是,今年各省入围教师人数将根据该省申报人数、贫困县数量和申报质量确定,并由各省、市、自治区的合作媒体(海南地区为南国都市报)对申报者进行初筛、打分,确定最终300名入围教师名单。“入围名单确定后,我们还会进行初评,选出180名提名者再进行现场终评。”马云乡村教师奖负责人说,终评选出的100名获奖教师将给予持续三年总计每人10万元的现金资助与专业发展机会。

马云乡村校长计划:

九成申报者为男性

据马云公益基金会透露,由于采用机构推荐制,共有312人被推荐申报了2018“马云乡村校长计划”,其中有效申报为221人,男性占90%。

值得注意的是,此次校长计划申报覆盖了全国22个省、市、自治区、169个贫困县。贫困县覆盖达19%。其中,我省1名校长被推荐申报该计划。

马云乡村校长计划每年评选出20位优秀的“乡村教育家”代表,每人将获得总计50万元的支持。其中10万元用于帮助改善个人生活;10万元用于领导力提升;30万元用于获奖校长所在的学校,帮助他们开拓教育模式,使乡村学校更具活力。

[责任编辑:杨惟轶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: