注册

“5·20第二届世界蜜蜂日”中国(海南琼中)主会场甜蜜启幕


来源:凤凰网海南综合

集山水之灵气,纳百花之芳韵,漫山蜜蜂枝头舞,酿得好蜜引客来,琼中大自然呈现一派欣欣向荣之景。5月20日,2018年“5·20世界蜜蜂日”主会场系列活动在琼中黎族苗

集山水之灵气,纳百花之芳韵,漫山蜜蜂枝头舞,酿得好蜜引客来,琼中大自然呈现一派欣欣向荣之景。5月20日,2018年“5·20世界蜜蜂日”主会场系列活动在琼中黎族苗族自治县三月三广场举办隆重启幕。全国蜂业界朋友热血沸腾,海南琼中主会场及全国各地89个分会场共同启动,庆祝这一盛会。

活动现场

亚洲蜂业联合会主席王希利,尼泊尔驻华大使馆公使衔参赞哈利斯昌德拉.吉米瑞,农业农村部畜牧业司主仼周晓鹏,中国养蜂学会理事长、国家蜂产业技术体系首席科学家吴杰,亚洲蜂业联合会秘书长、中国养蜂学会副理事长陈黎红,中国热带农业科学副院长李开绵以及多位专家学者莅临开幕式。

亚洲蜂业联合会主席王希利先生讲话

哈利斯昌德拉.吉米瑞尼泊尔驻华大使馆公使衔参赞

农业农村部畜牧业司主任周晓鹏讲话

中国养蜂学会理事长吴杰讲话

县委副书记、县人民政府县长王琼龙在开幕式上致辞,县委常委、统战部部长林美主持开幕式。

县委副书记、县人民政府县长王琼龙在开幕式上致辞

琼中县委常委、统战部部长林美主持开幕式

王琼龙代表琼中县委、县政府及全县各族人民,向各位来宾、蜂农朋友表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他表示,此次“5.20世界蜜蜂日”必将成为琼中与国内外各界朋友加深友谊、共谋发展的纽带和桥梁,对推动琼中旅游、推动经济发展起到极大的促进作用。以此次活动为契机,将琼中蜂蜜产业由单一蜂蜜生产型升级打造为“五位一体”新时代蜜蜂产业,让农村群众通过发展蜜蜂产业分享发展红利,真正使绿水青山变为金山银山,让琼中蜜蜂产业走向全国,走向全世界。

5月20日,是一个表达爱意的日子,是甜蜜的日子。琼中蜜蜂文化浓厚,深受社会各界大力支持和广泛关注,活动会场布置精细,现场气氛热闹非凡。

蜜蜂小天使颁奖仪式

开幕式上,举行了“全国蜂产品安全与标准化生产基地”授牌仪式; 中国农业出版社捐赠蜜蜂科普图书活动;颁奖仪式,为10名蜜蜂小天使代表颁奖和海南省最美十佳蜂农代表颁奖;蜜蜂认领精准扶贫启动仪式,为认领嘉宾颁发证书;蜜蜂小天使代表(一男一女)宣读关爱蜜蜂倡议书。最后鸣放礼炮及放飞梦想。

“全国蜂产品安全与标准化生产基地”授牌仪式

“蜜蜂是人类健康之友,是蜂农增产增收的助手,生态的平衡。”哈利斯昌德拉.吉米瑞说,琼中生态好,蜂蜜味道很香甜,今后琼中蜂业在市场上会有很大的发展前景。

琼中蜂蜜

人造蜂箱

据了解,本届“5·20世界蜜蜂日”中国(海南琼中)主会场活动由亚洲蜂业联合会、中国养蜂学会、国家蜂产业技术体系共同主办,琼中黎族苗族自治县人民政府、海南省蜂业学会、中国热带农业科学院环境与植物保护研究所共同承办的世界性的蜜蜂主题活动。活动以“践行‘两山’理论,放飞蜂业梦想”为主题,倡导“关爱蜜蜂保护地球保护人类健康”理念。活动将持续到23日,活动期间蜂业专家学者就琼中蜂业发展进行深入讨论研究;分别举行精准扶贫一对一帮扶活动;普及蜂蜜文化知识和智慧蜂场展示;展示、销售全国蜂蜜产品;体验什寒黎苗蜜蜂文化村;学术交流研讨;现场指导蜜蜂养殖技术、智慧蜂场培训(实训)、基地揭牌等13项精彩纷呈、独具琼中特色、蜜蜂文化知识丰富的活动。大家领略了琼中优美的森林景观,零距离接触蜜蜂和蜂蜜,学习丰富的养蜂知识,感受琼中人民的热情,共同品尝琼中好蜜。(陈泽汝 陈丝丝)

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: