注册

睡前饮酒治疗失眠?


来源:凤凰时尚

导语:酒精会起到镇静剂的作用,要是有什么愁事儿睡不着,喝点酒便能助你安然入睡。真的是这样吗?1.网友:小晴 34岁 设计前两天压力特别大,每天喝点红酒才能睡着。前两天公司有个大的设计项目,我的压力特别

导语:酒精会起到镇静剂的作用,要是有什么愁事儿睡不着,喝点酒便能助你安然入睡。真的是这样吗?

睡前饮酒治疗失眠?

 

1.网友:小晴 34岁 设计

前两天压力特别大,每天喝点红酒才能睡着。

前两天公司有个大的设计项目,我的压力特别大,每天就算工作结束了还是睡不着觉,总是怕出现错误或者在担心明天的事情。后来我在网上说喝红酒可以助眠,我就每天晚上喝一点,喝完感觉有微醺的状态,并且安然入眠了。我觉得,喝酒助眠真是个好方法。

2、网友:小甜甜 23岁 学生

我每天都得喝啤酒,以为能助眠,结果还是睡不着觉。

我也喜欢每天都喝啤酒,而且大部分是和同学们聚会,每天都喝得很多,可是回家后头疼欲裂,更加睡不着觉了!

在晚上饮用酒精类饮品的人,入睡时间虽然缩短了,但睡眠质量受到严重影响。

1、在晚上饮用酒精类饮品的人,入睡时间虽然缩短了,但睡眠质量受到严重影响。

人们通常在劳累了一天之后借助葡萄酒、啤酒或鸡尾酒来放松自己。饮用这些饮品似乎能使人放松,并且促进睡眠。那么睡前饮酒真的有助于睡眠吗?近期的一项研究表明,在晚上饮用酒精类饮品的人,睡眠时间实际上被缩短了,因而睡眠反而会比较不安稳,睡眠质量受到明显影响。

2、深夜饮酒会降低机体在夜间进行的必要修复工作量,长此以往危害健康。

另一项有趣的研究也发现,深夜饮酒会降低机体在夜间进行的必要修复工作量,而酒精量的多少确实会影响睡眠时期的副交感神经活动。研究中的志愿者在睡前100分钟分别饮用烈性酒,低酒精饮品和不含酒精的饮料。结果烈性酒饮用越多的志愿者在夜间的心率越高。研究人员表示,这些心率快是机体并没有处于细胞更新和修复活跃期的休息模式的迹象。这项发现也许可以帮助解释为什么经常性饮酒的人群常常在夜间受到失眠的困扰,而在白天则感到困倦,以及长期的健康问题。因此,如果你渴望拥有一个更好、更健康的睡眠,请不要在睡前饮酒。

3、10个睡眠小贴士让你拥有健康睡眠。

调暗灯光

把黑暗的光线试想成大自然的安眠药,从而提示你的身体去大量地制造褪黑激素,这是一种能帮助人平静下来的激素。来自旧金山的专门从事焦虑和失眠的心理学家、心理学博士Steve Orma表示,在入睡前将灯关掉能提高褪黑激素的产量,这样人就会感到倦意。支持这一说法的研究有:2011年发表在《临床内分泌与代谢》期刊上的一篇研究报告表明,在黄昏时刻到睡觉之前暴露在明亮的灯光下会极大地压缩褪黑激素的产量,使人变得极其兴奋。

调低室内温度

据美国国家睡眠基金会所称,理想的睡眠温度大概是华氏65度(约18摄氏度)。因为你越觉得冷,你就越能感觉得困倦;因此人的身体在夜间也需要去经历一次自然温度的下降便不足为奇了。如果房间的温度过高或者你盖了太多的毯子,那么你的体温就会上升,这会使得你变得焦躁不安。

避开卧室

你知道巴甫洛夫是如何训练他的狗将响铃和吃饭联系在一起的吗?你也需要将卧室和倦意联系在一起。Orma博士说道:“将你的卧室只作为性生活和休息来使用的话,就会在床和疲劳之间产生一种联想。工作、看电视或者其他睡前活动都不应该在卧室内进行,因此当你进入卧室躺下的时候,你的身体就会发出睡觉的信号了。”

 

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: