注册

悲催!海口一无驾照保安替业主挪车 结果一头撞到墙上


来源:南国都市报

无驾照保安替业主挪车结果一头撞到墙上维修费需要3万每月扣2000元南国都市报5月16日讯(记者聂元剑)海口椰林路海南省建材小区一位无驾照的保安,擅自帮小区业主开车挪车位。结果,他错把汽车油门当成了刹车

无驾照保安替业主挪车

结果一头撞到墙上

维修费需要3万每月扣2000元

南国都市报5月16日讯(记者聂元剑)海口椰林路海南省建材小区一位无驾照的保安,擅自帮小区业主开车挪车位。结果,他错把汽车油门当成了刹车,一头将汽车撞到了墙上。由于他违反了保安不能无驾驶证帮业主挪车的规定,将面临几万元维修费赔偿。

4月28日中午,海南省建材小区的梁先生将自己的汽车开进小区的地下停车场时发现,自己租用的固定停车位被其他车辆占用了。于是,梁先生找到小区保安室请求协调。保安要求他把车先停在一旁,等汽车停车位空出来后再把梁先生的车挪进去。梁先生就把汽车钥匙交到保安手中。

不久,梁先生接到通知,小区保安小李在帮梁先生挪动汽车时,错把油门当成刹车,结果一头撞到停车场的墙上,车内安全气囊被打开,汽车的保险杠、左侧大灯等都被撞坏了。后经修车厂评估,修车费需近3万元。

海南省建材小区物业服务中心有关负责人调查后称:该小区保安中只有保安组长有驾驶证,只有他能帮业主开车挪车位。保安小李无驾照擅自帮业主挪车位,违反了小区物业管理的有关规定,应该承担大部分赔偿责任。由于小李目前实在无力承担赔偿,所以先由物业垫付维修费,物业再每月从小李的工资中扣除2000元,分期偿还。

海南省公安厅交警总队相关负责人在接受记者采访时称:允许外来车辆进出的居住小区,其地下停车场应属于公共道路管理,在这里开车是不允许无证驾驶的。无证驾驶一旦被交警抓获,将处以15日以下拘留并罚款1500元。

[责任编辑:杨惟轶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: