注册

第29届金曲奖提名揭晓 林俊杰张惠妹入围6项领跑


来源:新京报网

自动播放

第29届金曲奖颁奖典礼将于6月23日在台北小巨蛋举行,昨日下午3时,奖项入围名单正式揭晓。林俊杰凭借《伟大的渺小》、张惠妹凭借《偷故事的人》各获得六项提名,领跑入围名单。本届入围“最佳国语

林俊杰

第29届金曲奖颁奖典礼将于6月23日在台北小巨蛋举行,昨日下午3时,奖项入围名单正式揭晓。林俊杰凭借《伟大的渺小》、张惠妹凭借《偷故事的人》各获得六项提名,领跑入围名单。

本届入围“最佳国语”男歌手奖的包括林俊杰、陈奕迅、李玖哲、宋念宇、许书豪;“最佳国语”女歌手奖的有张惠妹、徐佳莹、彭佳慧、Faye飞、吕蔷。而歌迷呼声很高的孙燕姿没有入围最佳女歌手,仅入围了最佳编曲人和最佳单曲制作人两项奖。对此,本届评审委员会主席陈子鸿在发布会后表示,其实孙燕姿也在评审的讨论名单中,“很多评审心里都有自己的遗珠,当然不只是孙燕姿,也有很多其他奖项。”

张惠妹

继去年MrMiss组合、秦四风、郭顶等人之后,今年大陆音乐人亦在提名名单中表现亮眼。郑兴凭借专辑《忽然有一天,我离开了台北》成为本届黑马,提名“最佳国语”专辑和最佳新人奖;李剑青凭借《在家乡》提名最佳作曲奖;宋冬野凭借《郭源潮》入围最佳作词奖;常石磊则凭借《漂白》入围最佳编曲人奖。

在入围名单揭晓发布会上,还宣布了本届金曲奖特别贡献奖颁给歌手苏芮和已故贝斯演奏家郭宗韶。苏芮为华语乐坛奉献了《一样的月光》《是否》《牵手》《奉献》等广为传唱的经典之作。郭宗韶曾为不计其数的歌曲弹奏过贝斯,从刘文正、邓丽君到罗大佑、苏芮,再到周华健、齐秦。2017年6月23日,郭宗韶因病去世,享年66岁。

入围领跑者

林俊杰年度专辑奖、年度歌曲奖、“最佳国语”专辑奖、最佳作曲人奖、最佳专辑制作人奖、“最佳国语”男歌手奖

张惠妹年度专辑奖、“最佳国语”专辑奖、最佳音乐录影带奖、最佳作词人奖、“最佳国语”女歌手奖、最佳演唱录音专辑奖

歌王之争

仅统计“最佳国语”男歌手奖项,包括本届入围

林俊杰

入围:6 得奖:2

2018年《伟大的渺小》

2011年《她说》(输周杰伦《跨时代》)

2010年《JJ林俊杰100天》(输陶喆《69乐章》)

2007年《曹操》(输李玖哲《Baby是我》)

2016年《和自己对话》(得奖)

2014年《因你而在》(得奖)

陈奕迅

入围:9 得奖:2

2018年《C’mon in~》

2012年《?》(输乱弹阿翔《把我换成你》)

2010年《上五楼的快活》(输陶喆《69乐章》)

2009年《不想放手》(输周杰伦《魔杰座》)

2008年《认了吧》(输曹格《Super Sunshine》)

2004年《黑白灰》(输伍思凯《爱的钢琴手》)

2002年《反正是我》(输庾澄庆《海啸》)

2015年《米.闪》(得奖)

2003年《Special Thanks To…》(得奖)

李玖哲

入围:2 得奖:1

2018年《Will You Remember Me》

2007年《Baby是我》(得奖)

歌后之争

仅统计“最佳国语”女歌手奖项,包括本届入围

张惠妹

入围:14 得奖:3

2018年《偷故事的人》

2016年《AMIT2》(输彭佳慧《大龄女子》)

2012年《你在看我吗》(输蔡健雅《说到爱》)

2008年《STAR》(输蔡健雅《Goodbye & Hello》)

2007年《我要快乐》(输蔡依林《舞娘》)

2005年《也许明天》(输孙燕姿《孙燕姿Stefanie同名专辑》)

2003年《发烧》(输莫文蔚《(i)》)

2001年《不顾一切》(输那英《心酸的浪漫》)

2000年《我可以抱你吗?爱人》(输杨乃文《Silence》)

1999年《牵手》(输顺子《I AM NOT A STAR》)

1998年《Bad Boy》(输齐豫《骆驼、飞鸟、鱼》)

2015年《偏执面》(得奖)

2010年《A-MIT阿密特张惠妹意识专辑》(得奖)

2002年《真实》(得奖)

徐佳莹

入围:3 得奖:0

2018年《心里学》

2015年《寻人启事》(输张惠妹《偏执面》)

2013年《理想人生》(输林忆莲《盖亚》)

彭佳慧

入围:2 得奖:1

2018年《我想念我自己》

2016年《大龄女子》(得奖)

 

相关新闻:

 

金曲奖主席透露投票机制孙燕姿A-Lin成歌后遗珠

来源:凤凰网娱乐

孙燕姿

第29届金曲奖16日公布入围名单,歌后人选有张惠妹、彭佳慧、徐佳莹、飞和吕蔷,外界认为孙燕姿和A-Lin是大遗珠,评审团主席陈子鸿坦言孙燕姿和A-Lin的确让评审最头痛,透露甚至有评审看到投票结果后大呼后悔,直说“早知道就增额”。

陈子鸿透露,女歌手入围名单讨论得相当热烈,第一轮出线的是张惠妹,前后共经过4轮投票,最热烈的讨论就是孙燕姿和A-Lin,“投到最后其实她们都有在名单里面,但是一开始就没有提出增额要求,所以投完票后我们为了公平起见,就不能再往回讨论,因为票已经投出来了。”

陈子鸿解释金曲奖每个奖项入围原则是5名,可以应评审要求增额,但运作机制是,投票前必须先决定要不要增额,而这项决定必须要21位评审中的三分之二同意通过。决定增额与否后,才能开始投票,因此若一开始没有增额,看到事后投票结果也来不及反悔。

也因此在这样的情况下,孙燕姿和A-Lin成了本届最大遗珠,陈子鸿说:“我也很无奈,很多评审心里都有遗珠,不只是孙燕姿,每个人心里都有一把尺,我们不断花了很多时间在讨论,最后孙燕姿就是些微的差距没有入围,但票已经投出来了,就没办法再讨论。”

 

孙燕姿无缘金曲大奖:不会销毁我没天没夜的努力

来源:凤凰网娱乐

孙燕姿《跳舞的梵谷》

5月16日,第29届金曲奖入围名单公布。呼声较高的孙燕姿《跳舞的梵谷》入围最佳编曲人奖、最佳单曲制作人奖,与最佳国语女歌手、最佳国语专辑奖无缘。

当晚,孙燕姿发文道:“跳舞的梵谷不会因为落选而失去在我心里的价值。我也不会让它销毁我没天没夜的努力。它不会因为落选而让我不识他人的成就,而是让我更固执自己所谓的美好。”

对于孙燕姿未入围最佳国语女歌手一事,本届评审委员会主席陈子鸿在发布会后表示,其实孙燕姿也在评审的讨论名单中,“很多评审心里都有自己的遗珠,当然不只是孙燕姿,也有很多其他奖项。”据了解,入围最佳国语女歌手奖的有张惠妹、徐佳莹、彭佳慧、Faye飞、吕蔷。

 

林俊杰3拼金曲歌王:的确不容易!6项入围谈心得

来源:东森新闻云

张惠妹、林俊杰领跑提名

据台湾媒体报道,第29届金曲奖入围名单16日公布,张惠妹的《偷故事的人》、林俊杰《伟大的渺小》各入围6项,成为本届入围大赢家。林俊杰得知成为大赢家后,他高举自己的专辑直呼:“我们的努力被肯定了!”坦言专辑的创作与制作过程的确不容易,“心中有满满的感恩。”阿妹则说:“谢谢金曲奖一直以来对我做音乐的支持。”

林俊杰去年推出《伟大的渺小》,创立的工作室“圣所JFJ production”也跟着开张,此张专辑宣传模式创新,透过直播方式,在线上举办发片记者会、音乐会,每张新作品总求新求变。得知将第三度角逐歌王,林俊杰透过华纳音乐回应:“这张专辑的创作与制作过程的确不容易,心中有满满的感恩。谢谢身边的音乐伙伴们,陪我一起完整了这张专辑的核心概念。感谢评审们给予团队和我的入围肯定!”

林俊杰分别入围最佳专辑制作人、最佳国语专辑、最佳作曲人、最佳国语男歌手(林俊杰)、最佳年度歌曲、最佳年度专辑奖。同样是大赢家的张惠妹,则以《偷故事的人》入围最佳年度专辑奖、最佳国语专辑奖、最佳音乐录影带奖、最佳国语女歌手奖(张惠妹)、最佳作词人奖(葛大为)、最佳演唱录音专辑奖。

阿妹得知入围后说:“谢谢金曲奖一直以来对我做音乐的支持!更开心的是对我制作团队的肯定。”金曲歌王的陈奕迅则表示:“衷心感谢金曲奖所有的评审,这张专辑能够得到各位的肯定,我真的觉得非常、非常、非常之兴奋!我一定会继续努力,发掘更多音乐上的可能性。祝大家身体健康,生活愉快!”

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
29届金曲奖林俊杰张惠妹各入围6项领跑 花落谁家让人期待! http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/0516/042713ED19901EC356DB2CFB2EAC6B3E3F931670_size43_w1265_h843.jpeg
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: