注册

芒果熟了却无人问津 东方果农愁坏了


来源:国际旅游岛商报

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者吴平通讯员麦凤完)芒果是东方市热带水果生产的主要品种之一,往年,每到了芒果成熟的季节,广大的种植户们心里都喜乐融融的,然而,在今年芒果成熟的季节里,东方红泉农场的芒果

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者吴平通讯员麦凤完)芒果是东方市热带水果生产的主要品种之一,往年,每到了芒果成熟的季节,广大的种植户们心里都喜乐融融的,然而,在今年芒果成熟的季节里,东方红泉农场的芒果种植户们却怎么也开心不起来,这又是怎么回事呢?

记者在红泉农场场部看到,一群人正在东张西望,像寻找着什么、等待着什么?上前一打听,原来他们是芒果种植户。现在正是芒果的收获季节,他们不去卖芒果,跑到农场的场部干嘛呢?

芒果种植户符女士说,″我现在有10万斤果,都还没卖不出,我心里像石头压着一样,很难受。有来(收购商)了,看了就走了,一看就就走,不敢给价。″

这些种植户告诉记者,眼看着一年的投资全压在芒果园里了,现在芒果熟了却又卖不出去,心里十分焦虑。

芒果种植户王先生说,″我们现在芒果还丢烂在地里,哪里有卖出去呀,一年投资进去十几二十万的,饭都没得吃了,现在饭也吃不下,觉也睡不着,很焦虑的。

随后,记者又来到芒果种植基地,眼前的这位果农就是这片基地的种植户王云,他满脸忧愁地告诉记者,这片地总共160亩,投资大概45万元左右,从开花到收摘需要半年时间,起早贪黑付出了许多心血和劳力,现在芒果熟了却又卖不出去,感到十分无奈。

王云说:往年我遇到过最差的一年是2014年那年,卖几毛钱最起码还有有果商收购商来问,今年是无人问津呢,芒果现在都老了,都熟了,都烂掉了,都还是一样没人来看。

当记者再次想了解芒果的目前的销售价的时候,种植户王云更是有难言之隐。王云说, ″芒果现在已经达到4-5个一斤,然后,我们现在通过管理技术水平的提升了,芒果的良品率也达到就是一个商品标准了,为什么还是一样没有果商来收呢,今年几毛钱都没人来问。

记者了解到,红泉农场的芒果种植的芒果,眼看着一天天熟透,他们不仅不知道芒果的销售价格,就连收购商的身影都见不到,真是令人心急如焚。那么,针对东方芒果销路难的问题,相关部门又该拿出怎样的具体的解决方案呢?《国际旅游岛商报》记者将会持续关注并追踪报道。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
奇趣童真 欢乐亲子

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: