注册

村里“致富路”被破坏了 定安村民多次投诉 这个施工队仍不重视


来源:国际旅游岛商报

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者李兴民摄影报道)要想富,先修路。乡村公路可以说是当地村民脱贫致富的重要依靠,因为他(她)们平常的出行,瓜果菜销售,再不受雨天的影响,可以顺利地运出去,所以老百姓对于乡

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者李兴民摄影报道)要想富,先修路。乡村公路可以说是当地村民脱贫致富的重要依靠,因为他(她)们平常的出行,瓜果菜销售,再不受雨天的影响,可以顺利地运出去,所以老百姓对于乡村公路的保护意识很强。5月16日, 家住定安县龙门镇英湖村委会凤宿村一位姓周的村民就给国际旅游岛商报新闻热线反映说,他们村的水泥路就被一家施工队给破坏了,向龙门镇政府反映后,也没有引起这家施工队的重视,希望媒体给予曝光。

据定安县龙门镇英湖村委会凤宿村一位姓周的村民说,4年前,由定安县政府出资修的乡村水泥路,对促进当地经济发展起到积极的作用,大大缓解了周边村民过去出门难的问题。可从去年8月份开始,一水利灌区工程修到凤宿村时,由于施工队野蛮施工,导致乡村水泥路出现三处裂痕。“我就向龙门镇政府做了反映,镇政府的领导也很重视,每次都赶到现场,责令施工队停止施工,妥善解决好当地村民的出行便道问题,可每次都没有引起施工队的重视。”

龙门镇政府相关负责人在接受商报记者采访时说,龙门镇是定安县的农业大镇,乡村公路对于村民很重要。目前,该水利灌区工程的建设,除了造成凤宿村村道水泥路面被挖出裂痕外,该镇其他村道也出现类似情况,尤其是一些路段,泥土堆满路面,遇到下雨天,会造成车辆出入受阻。针对这种情况,目前镇政府已经与施工方沟通,要求施工过程中重视村民出行需求,文明科学施工,确保工程建设不影响村民正常生产生活。

据了解,该工程施工单位为中国水利水电第六工程局有限公司。5月16日下午,商报记者来到该工程项目部。

项目负责人告诉记者,对于项目给周先生和其他村民生活出行带来的不便,他们一直都在积极地处理。“根据施工设计,我们在截断的道路水渠上方增加了一座机耕桥,水从桥下流,人从桥上走,互不影响。”

但是改方案并没有得到周先生的认可,“他让我们沿水渠边单独修一条水泥路,经过设计师现场勘察,我们同意沿着水渠边给修一条水泥路。目前这条水泥路的征地工作正在进行,政府部门已经对地面附着物进行了评估,清点,但是征地工作还没有结束,所以项目暂时还没法开工。对于泥土堆满路面,影响村民出行的问题,已经引起我们施工队的重视。如果因我们施工队的问题,造成当地成熟荔枝无法运输,我们将给予赔偿。”该负责人这样表示。  

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
奇趣童真 欢乐亲子

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: