注册

重磅!百万人才进海南 海口公安户政部门再推四项新举措


来源:南国都市报

为贯彻落实省委七届四次全会“百万人才进海南行动计划”和海口市委市政府的工作部署,海口公安强化责任担当、积极主动作为,5月14至16日三天来已接受咨询人才落户政策3345人次,办

为贯彻落实省委七届四次全会“百万人才进海南行动计划”和海口市委市政府的工作部署,海口公安强化责任担当、积极主动作为,5月14至16日三天来已接受咨询人才落户政策3345人次,办理人才落户415人。

记者今日获悉,5月16日,海口市公安局再推四项新举措,全力以赴开展人才落户服务保障工作。

一是全面推行“简化办、马上办”。市公安局将十三项人才落户审批权限全部下放到各分局办证中心。各办证中心设立人才落户专岗,当场受理、当场录入、当场审批、当场办结。

二是承诺做到“一次办、当天办”。公安户政部门通过海口市政府门户网站、椰城市民云、12345市民热线和“椰城警民通”平台把人才落户的条件和需要提交的相关材料及时发布,让申请人“最多跑一趟”。对工作时间不能办结的业务,延时服务、当天办结。

三是积极推行“上门办、集中办”。针对总部经济、工业园区等人才密集单位,公安户政部门主动预约,登门服务,集中办结。对行动不便等困难的人才,实行上门受理、送证上门。

四是特殊情况“预约办、随时办”。开辟人才落户“绿色通道”,针对有特殊需求和急需办理的人才,各办证中心推行提前预约,随时开通办证窗口、随时办理落户。

附:海口十三项人才落户对象及所需材料

(一)在我市就业的2003 年起非应届高校毕业生。

提交材料:居民户口簿、《普通高等学校毕业证书》、与我市用人单位签订的一年以上劳动(聘用)合同及用人单位《营业执照》副本复印件。在合法稳定住所落户的,提交直系亲属的合法房产证明。

(二)在我市自主创业的2014 年以后(含2014 年)高校毕业生。

提交材料:居民户口簿、《普通高等学校毕业证书》、《营业执照》。在合法稳定住所落户的,提交直系亲属的合法房产证明。

(三)年龄在55周岁以下,按我省有关规定认定的高层次人才。 

提交材料:居民户口簿、高层次人才认定材料。在合法稳定住所落户的提交直系亲属的合法房产证明,在工作地落户的提交与用人单位签订的劳动(聘用)合同及用人单位《营业执照》副本复印件。

(四)年龄在55周岁以下,具有硕士以上学位的人才。

提交材料:居民户口簿、学位证书。在合法稳定住所落户的提交直系亲属的合法房产证明,在工作地落户的提交与用人单位单位签订的劳动(聘用)合同及用人单位《营业执照》副本复印件。

(五)年龄在55周岁以下,具有高级专业技术资格的人才。

提交材料:居民户口簿、技术职称证书或职业资格证书。在合法稳定住所落户的提交直系亲属的合法房产证明,在工作地落户的提交与用人单位单位签订的劳动(聘用)合同及用人单位《营业执照》副本复印件。

(六)年龄在55周岁以下,上年度在我市工资性收入达到30 万元以上,且年缴纳个人所得税达到5 万元以上的来我市就业的人才。

提交材料:居民户口簿、上年度工资性收入证明资料及缴纳个人所得税凭证。在合法稳定住所落户的提交直系亲属的合法房产证明,在工作地落户的提交与用人单位单位签订的劳动(聘用)合同及用人单位《营业执照》副本复印件。

(七)年龄在55周岁以下,拥有能够促进企业自主创新、技术升级的重大科研成果,在我市所聘企业以技术入股,入股估值不低于150 万元、占股不低于注册资本10%的创新人才。    

提交材料:居民户口簿、省级行业主管部门的确认意见书。在合法稳定住所落户的提交直系亲属的合法房产证明,在工作地落户的提交单位《营业执照》副本复印件。

(八)年龄在55周岁以下,在我市领办、创办企业,其产品符合我省12 个重点产业支持方向,并为所在企业的主要创办人,且个人实际出资不少于150 万元(不含技术入股)的创业人才。

提交材料:居民户口簿、省级行业主管部门的确认意见书。在合法稳定住所落户的提交直系亲属的合法房产证明,在工作地落户的提交单位《营业执照》副本复印件。

(九)年龄在55周岁以下,教育部“985 工程”“211 工程”高校本科应届毕业生。

提交材料:居民户口簿、学历证书。在合法稳定住所落户的提交直系亲属的合法房产证明,在工作地落户的提交与用人单位单位签订的劳动(聘用)合同及用人单位《营业执照》副本复印件。

(十)近3 年内获得各类省级以上政府或行业主管部门颁发的创新创业奖项的人才,获得国家级职业技能竞赛个人项目奖项(不含荣誉奖)及省级职业技能竞赛个人一等奖以上的人才。年龄在40周岁以下,且在本省领办、创办企业或与本市各类用人单位签订3年以上期限的劳动合同。

提交材料:居民户口簿、创新创业奖项证书或职业技能竞赛获奖证书,法人登记证书或劳动合同。在合法稳定住所落户的,提交直系亲属的合法房产证明。

(十一)年龄在40周岁以下,具有全日制普通大专及以上学历,或中级专业技术及以上技术职称、技师及以上职业资格的人才。年龄在40周岁以下,且在本省领办、创办企业或与本市各类用人单位签订3年以上期限的劳动合同。

提交材料:居民户口簿、学历证书或职称证书(职业资格证书)、法人登记证书或劳动合同。在合法稳定住所落户的提交直系亲属的合法房产证明,在工作地落户的提交单位《营业执照》副本复印件。

(十二)在我市领办、创办科技型企业,对本地产业发展起到一定引领作用的创新创业人才。

提交材料:居民户口簿、市政府的确认意见书。在合法稳定住所落户的提交直系亲属的合法房产证明,在工作地落户的提交单位《营业执照》副本复印件。

(十三)在我市同一用人单位工作满1 年,且继续与该用人单位签订3 年以上期限的劳动合同,符合引进市县经济社会发展需要的紧缺急需、特殊才能的人才。

提交材料:居民户口簿、市政府的确认意见书、劳动合同。在合法稳定住所落户的提交直系亲属的合法房产证明,在工作地落户的提交单位《营业执照》副本复印件。  

相关阅读

15类人才可直接落户三亚 包括已签订就业协议应届高校生等(附落户攻略)

《百万人才进海南行动计划(2018-2025年)》的发布,进一步坚定了人才到海南、到三亚就业创业的决心。这两天,很多网友给小芒留言,询问哪些人才符合落户三亚的条件?需要准备什么材料?去哪办理落户登记?确认过眼神,小芒就是对的人!下面奉上新鲜出炉的《三亚落户攻略》!!

这15类人才可落户三亚

需要准备哪些材料?

1、高校毕业生

应届高校毕业生,提交《普通高等学校毕业证书》、《全国普通高等学校毕业生就业报到证》、与我市用人单位签订的《就业协议书》或劳动合同、身份证;

自2003年起的非应届高校毕业生,提交劳动合同、《普通高等学校毕业证书》、户口簿、身份证;

2014年以后(含2014年)毕业且自主创业的高校毕业生,提交《普通高等学校毕业证书》、工商营业执照和户口簿、身份证;

教育部“985工程”、“211工程”高校本科应届毕业生,提交身份证、户口簿、毕业证、省内就业单位的劳动合同。

2、具有中级专业技术资格,在我市领办、创办企业或与用人单位签订3年以上合同的人才,(40周岁以下)

提交:身份证、户口簿、毕业证书、工商营业执照或劳动合同、专业技术资格证书。在省外获得的中级专业技术资格,需经三亚市人社部门认定并取得《专业技术资格确认申报表》。

3、具有中级技师职业资格,在我市领办、创办企业或与用人单位签订3年以上合同的人才,(40周岁以下)

提交:身份证、户口簿、工商营业执照或劳动合同、中级(二级)职业资格证书。《职业资格证书》以“国家职业资格工作网(网址:osta.org.cn)”公布为主。

4、具有普通全日制大专及以上学历(含脱产全日制本科学历),在我市领办、创办企业或与用人单位签订3年以上合同的人才,(40周岁以下)

提交:身份证、户口薄、毕业证、工商营业执照或劳动合同。在国外获得学历的,须提供国家教育部留学服务中心出具《国外学历学位认证书》。

5、近3年内获得各类省级以上政府或行业主管部门颁发的创新创业奖项,在我市领办、创办企业或与用人单位签订3年以上合同的人才,(40周岁以下)

提交:身份证、户口薄、创新创业获奖证书、法人登记证书或劳动合同。

6、获得国家级职业技能竞赛个人项目奖项(不含荣誉奖)及省级职业技能竞赛个人一等奖以上职业技能竞赛获奖证书,在我市领办、创办企业或与用人单位签订3年以上合同的人才,(40周岁以下)

提交:提供身份证、户口薄、获奖证书、工商营业执照或劳动合同。

7、按本省有关规定认定的高层次人才,(55周岁以下)

提交:身份证、户口簿、高层次人才认定书、与省内就业单位签订的劳动合同。

8、具有硕士以上学位的人才,(55周岁以下)

提交:身份证、户口簿、毕业证书、学历学位证书、与省内就业单位签订的劳动合同。在国外获得学历的,须提供国家教育部留学服务中心出具《国外学历学位认证书》。

9、具有高级专业技术资格的人才,(55周岁以下)

提交:身份证、户口簿、专业技术资格证书、与省内就业单位签订的劳动合同。在省外获得的高级专业技术资格,需经省级职称系列主管部门认定并换发省内《专业技术资格证书》。

10、具有高级技师职业资格的人才,(55周岁以下)

提交:身份证、户口簿、高级(一级)职业资格证书、与省内就业单位签订的劳动合同。《职业资格证书》以“国家职业资格工作网(网址:osta.org.cn)”公布为主。

11、在我省上年度工资性收入30万以上,且年缴纳个人所得税达到5万元以上的就业人才,(55周岁以下)

提交:身份证、户口簿、单位工资表证明、银行卡收入证明、税务部门开具的个人所得税缴纳证明、与省内就业单位签订的劳动合同。

12、拥有能够促进企业自主创新、技术升级的重大科研成果,在本省所聘用企业以技术入股,入股估值不低于150万元、占股不低于注册资本10%的创新人才,(55周岁以下)

提交:身份证、户口簿、行业主管部门出具的确认意见书。

13、在本省领办、创办企业,其产品符合本省12个重点产业支持方向,并为所在企业的主要创办人,且个人实际出资不少于150万元(不含技术入股)的创业人才,(55周岁以下)

提交:身份证、户口簿、工商营业执照、行业主管部门出具的确认意见书。

14、在本市领办、创办科技型企业,对本市产业发展起到一定引领作用的创新创业人才

提交:身份证、户口薄、工商营业执照、市政府出具的确认意见书。

15、符合本市经济社会发展需要的紧缺急需、特殊才能的人才

提交:身份证、户口薄、1年以上的社保记录、3年以上的劳动合同(申请之月起算),市政府出具的确认意见书。

去哪办理落户申请?

1、申请在三亚落户的人才,有合法稳定住所的(含配偶、子女、父母名下房产),在住所所在地派出所办理户口登记;

2、落户地无合法稳定住所但工作单位审理集体户的,在单位集体户办理户口登记;

3、工作单位未设立集体户的,在工作单位所在地派出所集体户办理户口登记。

办理时限

公安派出所受理公民申请落户事项,在受理后10个工作日内完成调查核实工作,并按照规定报送审批;

市公安局治安(户政)管理部门接到上报材料后在5个工作日内完成审核并上报市局分管领导作出审批决定。

(原标题:这15类人才可直接落户三亚快看符合条件没(附落户攻略))

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: