注册

儋州大力发展新能源公共汽车 推动旅游环保新品牌建设


来源:凤凰网海南综合

30年前,海南因改革开放建立经济特区而生,30年后,海南因建立自由贸易区而呈现飞速发展趋势,在新的历史条件下,为全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要批示精神,推动海南成为新时代全面深化改革开放的新

30年前,海南因改革开放建立经济特区而生,30年后,海南因建立自由贸易区而呈现飞速发展趋势,在新的历史条件下,为全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要批示精神,推动海南成为新时代全面深化改革开放的新标杆,形成更高层次改革开放新格局,探索实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,中共中央、国务院发布的《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》提出,坚持“绿色、循环、低碳”理念,加快推广新能源汽车和节能环保汽车。

(新能源公共汽车)

为响应国家和省委省政府环保出行号召,加大对儋州市绿色环境保护,改善市民出行条件,儋州市公共汽车服务公司旗下30辆新能源公共汽车在儋州那大城区统一上线,这些靓绿的身影已然成为儋州城区内数道流动的风景线。

(车内环境)

据记者了解,一辆普通八米公交车百公里油耗约为21升,一天约排放二氧化碳126kg,还有二氧化硫、氮化物等有害气体,而儋州市公共汽车服务公司其新能源公共汽车满负荷运行每公里大约只需0.6度电,零污染零排放。与传统烧气、烧油的公交车相比,新能源公共汽车具有良好的节能及温室气体减排效果,1000辆新能源汽车每年可减少一氧化碳排放950吨、氮氧化合物排放645.3吨、二氧化碳排放10389.4吨,对构建低碳交通运输体系具有积极意义。

(右一:儋州市公共汽车负责人王所周)

经过前期准备,儋州市公共汽车首批投入运营的30辆新能源公共汽车已经行驶在儋州市1、3路两条公交线路上,剩余2、4路两条公交线路的更换工作也在准备中,预计在2019年上线,届时新能源公共汽车将覆盖公司所有公交线路。负责人告诉记者,随着电动公交车的推广,城市对充电配套设施的要求也在不断提高。在政府的支持下,公司在那大镇石屋村充电桩建设在陆续加快完善,不仅能给新能源公共汽车供电,也能满足小部分的新能源汽车充电需求。

儋州市新能源公交车的投放,不仅保证了市民的绿色出行,更是进一步的提高了儋州作为海南西部中心城市的标杆地位,推动“千年古郡,魅力儋州”旅游环保新品牌建设。(文/凤凰网儋州工作室 叶桂平 徐国峰)

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: