注册

海口7岁女娃独自搭公车上学迷路 虎爸:下次还让她自己去


来源:南国都市报

她才7岁,就自己搭公车上学,一时疏忽坐错车迷路……幸遇好心阿婆和热心公交车司机帮忙顺利回了家家长:还会让女儿尝试自己坐公交上学南国都市报5月15日讯(记者王小畅)她只有7岁

她才7岁,就自己搭公车上学,一时疏忽坐错车迷路……

幸遇好心阿婆和热心公交车司机帮忙顺利回了家

家长:还会让女儿尝试自己坐公交上学

张师傅和小怡一起吃饭。(海口公交集团供图)

南国都市报5月15日讯(记者王小畅)她只有7岁,上小学一年级,由于父母工作繁忙,有时候她要自己乘坐公交车上学。为了保障孩子的安全,父母给她配备了有定位功能的电话手表,还训练她怎么乘坐公交车上学。15日,这名小女孩小怡(化名)跟往常一样独自去乘公交车上学,不料一时疏忽坐错车迷路了,庆幸遇到好心阿婆和热心的公交车司机帮忙,顺利被家长接回。

据海口公交集团公交总公司7路公交车驾驶员张家雄介绍,当天上午8时20分左右,他准备从海甸岛三西路福利院调度发车,一位七旬阿婆带着一名小女孩来到调度室,跟他说小女孩迷路了。“阿婆说我是公交司机,把人交给我放心。当时,调度室里只有我一个人,如果把小女孩一个人留下我不放心,我跟她说你跟着叔叔,等一下带你回家。”张师傅征得小怡同意后,便带她上车,同车的还有那位热心的阿婆,不过她到人民西里便下车了。

车上,张师傅询问小怡原本要去哪里,小怡告诉他要去一所小学上学,但是张师傅没有听过那所学校名字,线路上也没有那所学校。张师傅还询问了小怡住址和家长电话,但是小怡不肯告诉他。“可能是家长教过她,不能随便告诉陌生人家里信息。”张师傅说。

不过,经与小怡交谈,张师傅基本确定她是乘错车迷路了。“她说平时从海波市场乘209路去学校,我们这一路车也经过海波市场,她可能认错车,所以坐到了海甸岛。”张师傅说。

当天10时30分左右,张师傅驾驶的公交车再次返回调度室,他向线长汇报了情况,并拨打警方电话报警。由于临近中午,张师傅为小怡准备了午饭,就在吃饭时,小怡的电话手表响了起来。

电话那头是小怡的父亲,从张师傅处得知女儿迷路后,正巧在海甸岛工作的他急忙赶去接女儿。

“她之前说去学校,但我看电话手表的定位在海甸岛,觉得不太正常急忙打电话了解。”小怡父亲称,因为他们夫妻俩工作比较忙,有时不能接送女儿上学,所以给孩子配备了定位电话,还训练其独立乘公交车上学。当天早上可能比较赶时间,小孩没注意看线路牌坐错了车,幸亏遇到热心的阿婆和公交车司机,真是非常感谢他们。

对于以后是否还会让女儿自己乘公交车上学,小怡父亲称,他们还是会让女儿尝试自己坐公交上学,他们会提醒她要认准线路牌,或者等公交来了女儿上了车他们再走。

[责任编辑:杨惟轶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: