注册

南海舰队某护卫舰支队洛阳舰举行集体婚礼


来源:海南日报

情定洛阳舰今生“527”南海舰队某护卫舰支队洛阳舰举行集体婚礼海南日报三亚5月15日电(记者孙婧通讯员蔡盛秋吴亮薛成清)“嘟……&rdq

情定洛阳舰今生“527”

南海舰队某护卫舰支队洛阳舰举行集体婚礼

5月13日,南海舰队某护卫舰支队洛阳舰上,9名官兵和他们的新娘,举办了“情定洛阳舰,今生527”集体婚礼。海南日报记者武威通讯员吴亮薛成清摄

海南日报三亚5月15日电(记者孙婧通讯员蔡盛秋吴亮薛成清)“嘟……”舷号527的洛阳舰鸣响了长笛,《婚礼进行曲》也随后响起。身着白色婚纱的新娘挽着身穿白色海军制服的新郎,款款走在铺着红毯的军舰上。近日,南海舰队某护卫舰支队洛阳舰上,9名官兵和他们的新娘,举办了“情定洛阳舰,今生527”集体婚礼。该支队官兵及部分家属代表在现场共同见证这一幸福时刻。

这9对新人本该早早完婚,婚期却一再推迟。干部沈万林和妻子温斐斐,在2016年的5月14日登记结婚领证,直到两年后的今天才举行了婚礼。因为洛阳舰一年内执行任务的时间就有200多天。军人在前,用实际行动践行了职责,而他们的妻子也用等候与奉献,守护着身后的港湾。

“‘527’,我爱妻,舰上的官兵就像这对谐音一样,爱着他们的战舰、爱着他们的妻子,坚守爱的誓言,彼此相依、不离不弃。”婚礼主持人李辛星一句话,引起了官兵们的共鸣。

在官兵及亲友的见证下,新人们相互交换戒指和礼物。新郎集体诗朗诵《军嫂》感谢妻子们的付出,而新娘们则以一首《军港的夜》报之支持和理解。

“希望你们像忠诚于党一样忠诚伴侣、忠诚爱情;像呵护战舰一样呵护伴侣、呵护爱情;希望你们相互扶持,共同搏击风浪,用爱心、热情、信任克服所有困难和烦恼,恩爱长久,永远幸福,共同谱写平凡朴实而又甜美精彩的爱情故事。”证婚人、该支队政委李家美在婚礼最后寄语新人。

[责任编辑:杨惟轶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
奇趣童真 欢乐亲子

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: