注册

三亚去年破获经济犯罪案件63起 挽回经济损失28亿元


来源:海南日报

三亚去年破获经济犯罪案件63起挽回经济损失28亿元海南日报三亚5月15日电(记者徐慧玲)今天是全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。今天上午,三亚市公安局经侦支队联合相关部门,在该市明珠广场开展宣传活

三亚去年破获经济犯罪案件63起

挽回经济损失28亿元

海南日报三亚5月15日电(记者徐慧玲)今天是全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。今天上午,三亚市公安局经侦支队联合相关部门,在该市明珠广场开展宣传活动,为民众普及防范非法集资、传销等不法行为相关知识。

当天上午,三亚市公安局联合三亚市打击和处置非法集资工作领导小组办公室、三亚市地方税务局、三亚市国家税务局等单位,在活动现场设立了假币识别、假烟识别、发票鉴别等咨询点,重点宣传介绍了非法集资、传销、合同诈骗等涉众型经济犯罪典型案例。

工作人员现场向市民游客详细解答如何辨别假烟,如何防范假币、假发票、信用卡诈骗等相关知识。通过展板展示、发放宣传资料等方式,向市民游客展示三亚相关职能部门近年以来在打击和防范经济犯罪、维护市场经济秩序稳定方面取得的成绩。

三亚市公安局经侦支队相关负责人介绍,2017年三亚相继破获了一系列重特大经济犯罪案,有效震慑了犯罪团伙的气焰。去年,该支队共受理经济案件90起,立案77起,破案63起,刑事拘留32人,逮捕14人,移送起诉8人,涉案金额34亿元,挽回经济损失28亿元。

[责任编辑:杨惟轶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: