注册

2018年第二届北部湾旅游美食博览会6月15日儋州举行


来源:凤凰网海南综合

5月16日上午,2018年第二届北部湾(海南儋州)旅游美食博览会新闻发布会在海口市海南大酒店隆重举行,此次博览会将于6月15日至18日端午小长假期间在儋州市举行,由儋州市人民政府主办,儋州市旅游委、商

发布会现场

5月16日上午,2018年第二届北部湾(海南儋州)旅游美食博览会新闻发布会在海口市海南大酒店隆重举行,此次博览会将于6月15日至18日端午小长假期间在儋州市举行,由儋州市人民政府主办,儋州市旅游委、商务局、海南省餐饮服务管理协会承办,并得到了海南省旅游委和中国烹饪协会的大力支持。儋州市副市长田丽霞,省餐饮服务管理协会会长许亚川,省旅游委国内市场与会展处调研员张晔,儋州市旅游委主任李洪涛,儋州市商务局局长朱达科等领导出席了新闻发布会。

儋州市副市长田丽霞介绍说,召开今天的新闻发布会,是希望借助新闻媒体的力量,传递和发布相关信息,扩大第二届北部湾(海南儋州)旅游美食博览会的影响,让社会各界和广大群众更多地关心、关注这次活动,让更多的朋友在端午期间来到儋州,赏美景、品美食,真正把这项活动打造成为儋州乃至整个海南西部的旅游品牌、城市名片。

据介绍,北部湾(海南儋州)旅游美食博览会自2017年起,每年举办一届。其主旨是为了贯彻落实《中共中央关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》和国家“一带一路”发展战略,通过旅游美食文化这一热点,搭建北部湾城市群交流合作的平台,推动全域旅游建设和旅游消费提质升级,助力北部湾城市群发展和海南国际旅游消费中心建设。去年举办的首届博览会,吸引了斯里兰卡、巴基斯坦、越南、泰国等11个国家和地区,广东、广西的6个北部湾城市,以及福建、浙江、山东等18个省近千家知名企业参加,参展人数26.7万人次,现场交易额1.3亿元,签订协议额3.8亿元,人气爆棚、成果丰硕。

第二届北部湾(海南儋州)旅游美食博览会将继续以特色美食及特色旅游商品的展示和交易为主题,在规模和品质上进一步提质升级,整个活动内容丰富、亮点纷呈。规划展馆面积30000平方米,标准展位1100个。展馆划分为北部湾城市群旅游与商品展馆、国际国内土特产食品商品馆、企业形象展馆、海南市县形象馆、儋州形象馆、海南西部旅游联盟乡村旅游图片展区、房车展区、特色美食小吃街等“5馆2区1街”,特别是还首次邀请了20余家百年老字号名店参展,让广大市民游客充分感受中华美食的传承和魅力。活动期间,将举办国际美食新品推介招商会、“十佳小吃”、“特色小吃”、“十佳粽子”、“特色粽子”评选等系列活动。同时邀请国际国内连锁商超、酒店、餐饮等大型知名企业采购商,现场洽谈、签约。力求通过此次活动的开展,进一步加强北部湾城市群的交流合作,充分展示各地区特色旅游美食和旅游资源,共同探索推进消费型旅游经济发展,取得经济效益和社会效果的双丰收。

儋州市副市长田丽霞介绍说,儋州,是海南最年轻的地级市,区位独特、优势明显,是中国—东盟自贸区最前线的桥头堡,面向东南亚国家开展商贸往来的重要窗口。儋州历史悠久,文化灿烂,民风纯朴,古风犹存,素有“诗乡歌海”之美誉,是“中国民间文化艺术之乡”、“全国诗词之乡”、“中国楹联之乡”、“中国书法之乡”。儋州有着得天独厚的生态资源、丰富的旅游资源和人文资源,自然资源高度集中了山、海、河、湖、泉及溶洞为一体,是以滨海旅游为主体的海南旅游的重要补充,先后被评为“国家园林城市”、“2000年中国优秀旅游城市”、“2012网民最喜爱的中国十大文化旅游城市”、“2012亚洲金旅奖·最具发展潜力旅游市”、“2014最佳自驾游目的地”。除此之外,儋州也是一座著名的“美食之城”,100多种美食、小吃享誉中外,来到儋州,除了能够欣赏优美的自然风光外,更可以大快朵颐、大饱口福。当前,儋州正按照中央关于海南建设自由贸易区(港)的重大战略部署,不断提升城市功能品质,全力打造海南西部区域中心、海南西部旅游中心,是海南省最具发展活力和潜力的地方之一。真诚地希望社会各界通过这次博览会的举办,更加了解儋州,更加关心、支持儋州的发展建设。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: