注册

早餐“肽”重要,三生全面开启素养新革命


来源:青海新闻网

经过一夜的睡眠,距离上一顿晚餐,已隔12个小时左右。体内的糖元也已经消耗殆尽,血糖浓度低于正常值会出现饥饿感,大脑的兴奋性降低,反应迟钝,注意力不集中,影响工作和学习效率。因此,早餐作为一天的第一餐,

经过一夜的睡眠,距离上一顿晚餐,已隔12个小时左右。体内的糖元也已经消耗殆尽,血糖浓度低于正常值会出现饥饿感,大脑的兴奋性降低,反应迟钝,注意力不集中,影响工作和学习效率。因此,早餐作为一天的第一餐,对膳食营养摄入、健康状况和工作或学习效率至关重要。那早餐应该怎样吃才算最健康呢? 

健康早餐的三大规律

一、要注意平衡

《黄帝内经》说“五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充”,意思是说人的食物应以谷类为主、水果为辅助、肉类为调剂、蔬菜为补充。用现代营养学的语言说,就是蛋白质、淀粉类和蔬果类要保持平衡,既要保证这三类食物都要有,又不能比例失衡。

二、要因人而异

不同的人适合的早餐也不一样。因为他们体内所需要的营养不一样,例如,身形比较胖的人,属于营养过剩,应该少吃肉类、油脂,多吃蔬菜和水果。而瘦弱的人就要多补充点营养了,肉类、蛋类应该多吃!

三、要顺应自然

中医学认为人的生理规律和大自然的规律是相互适应、内在统一的,其中与自然界气候的四季变化规律关系尤为密切。因此,早餐吃什么比较健康,要适应自然规律,依照四季变化规律来调节起居和饮食是养生的重要原则。春天阳气升发,应该适当食用辛温发散类食物,如麦、枣、葱、花生、香菜等等,但也注意不要太辛辣发散。

三生素养早餐,为营养每一天加分

所谓“早餐要吃得好,午餐要吃得饱,晚餐要吃得少”,一份好的营养早餐应包含:优质蛋白、谷物能量、果蔬精华和膳食纤维。三生公司针对食源危机带来的问题,提出“素养”理念,融合划时代的“肽”生命科技,携手中国食品发酵工业研究院,针对不同人群,不同需求,推出了三款核心科技产品——东方素养、东方素养肽素乳、东方素养食源肽饮料,全方位满足消费者和营销伙伴的健康营养需求,捍卫国民健康。

东方素养系列产品,精选全植物原料,采用高科技先进技术,早餐选择东方素养系列,不仅营养丰富、健康安全,而且冲调方便,营养又好喝,让你活力一整天。

早餐需要高质量

早餐需要选择高质量的食物,且尽量搭配合理的蛋白质、糖分和热量。其实快手早餐有很多选择,如果实在没时间可以在家准备即食麦片或者容易冲泡的食品,三生东方素养系列产品是不错的选择,与其他食材相比富含高纤维的植物、谷物原料,是低消化速度、低血糖影响的健康食材,帮助人体更好地吸收营养!

C:\Users\qingqing.yang\AppData\Roaming\Tencent\Users\2850936368\QQEIM\WinTemp\RichOle\]{BSI6_$4PN8I}~08{~9}5F.jpg

早餐营养要均衡

在早餐里,糖分能快速供给你体力;蛋白质、微量元素能补充一晚身体代谢的消耗;而纤维素能为你增加饱腹感,并且清理肠胃垃圾。所以,一顿营养丰富的早餐对于忙碌的人来说尤其重要,可以在早餐食材中增加谷物、粗粮等食材。三生东方素养系列产品低热量、高营养,还具有丰富的膳食纤维,可以有效补充身体的营养元素。

C:\Users\qingqing.yang\AppData\Roaming\Tencent\Users\2850936368\QQEIM\WinTemp\RichOle\]P4@H6D4]QG]H5(33T$YU%M.jpg

早餐要及时规律

有的人在7、8点刚起的时候没有饥饿感,但到了10点左右开始觉得想要吃东西却又觉得直接用午餐搞定就可以,久而久之,身体的疲惫感剧增,还找不到原因。长期这么对付自己,你的肠胃会慢慢反击。建议在家里或者办公室放上一点可以冲泡的速食,三生东方素养系列产品小包装设计,方便携带,只要1分钟就可以喝上全营养的饮品,同时还能保证均衡营养。早餐来一杯,保证一天精神满满。

C:\Users\qingqing.yang\AppData\Roaming\Tencent\Users\2850936368\QQEIM\WinTemp\RichOle\HA84~2)@9)U0~BIJ]VJD)VY.jpg

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网海南无关。其文中陈述文字和内容未经本站证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: