注册

海南入境旅游免签政策保留旅行社接待模式 需提前1天申报


来源:南海网

南海网、南海网客户端海口5月15日消息(南海网记者姚少龙高鹏)5月15日,南海网记者从海南省公安厅出入境管理局获悉,截止5月1-15日17:30时,海南59国免签入境外国旅客为12396人次,同比增长

南海网、南海网客户端海口5月15日消息(南海网记者姚少龙高鹏)5月15日,南海网记者从海南省公安厅出入境管理局获悉,截止5月1-15日17:30时,海南59国免签入境外国旅客为12396人次,同比增长15%。

5月1日起,海南省实施59国人员入境旅游免签政策。截止5月1-15日17:30时,海南省59国免签入境游客达5358人次。俄罗斯6280人次、韩国2797人次、印度尼西亚1891人次、哈萨克斯坦987人次、马来西亚270人次、泰国98人次、乌克兰31人次、白俄罗斯21人次、美国5人次、澳大利亚5人次、比利时3人次、英国2人次、日本2人次、西班牙1人次、爱沙尼亚1人次、保加利亚1人次、文莱1人次。

加密航线吸引更多游客

“59国人员入境旅游免签政策推出以后,对我们旅游企业来说,提供了更为宽阔的市场和更多的机会。”海南联合航旅集团有限公司(下称联合航旅)企划总监胡璐说。目前,联合航旅经营着10余条海南与东南亚国家间的国际包机航线,针对新增的入境免签国家,联合航旅正在积极推进海口、三亚至菲律宾马尼拉,海口、三亚至马来西亚新山—吉隆坡等航线的开通、加密。

三亚昊利德国际旅行社有限公司在俄罗斯拥有长期合作的旅行商,每周直飞海南的定期航班让海南成为许多俄罗斯游客的旅游目的地。“俄罗斯游客仍较青睐于在当地旅行社的门店购买海南旅游产品,当地旅行社收客之后将游客姓名、护照号码等相关信息提交给我们,考虑时差因素,我们会提前30多个小时将游客信息在‘海南省外国人免签团预申报系统’进行申报。”该公司总经理王海棠告诉记者,外国游客到达海南后,在机场入境处就可在边检工作人员的服务中快速完成扫描等入境程序,开启海南之旅,“未来我们希望能够推进海南至西欧的洲际航线,拓展更多客源市场。”

保留旅行社接待模式提前24小时申报

据了解,根据2018年5月1日起实施的《免签证来琼旅游外国人服务和管理办法》,规定免签证来琼旅游外国人由在海南设立的旅行社负责接待和旅行社应当在免签证来琼旅游外国人入境前24小时,向公安机关和边防检查机关报送旅游人员身份信息和行程安排。未按照规定报送的,不得免签入境。具体地说,外国游客就是要通过外国的旅行社向海南旅行社提供自己的身份信息和行程安排,由海南旅行社向公安机关和边防检查机关申报。

针对有个别外国游客没有提前申报就直接飞到海南。海南康泰旅游股份有限公司康泰旅游入境总经理张宁表示,接下来将加大和境外组团社的联系,把政策进行再次解读,让境外组团社了解海南59国免签的正确程序。“之前可能存在宣传漏洞,导致有些游客以为只要拿着护照就可以来海南,不知道需要通过旅行社提前申请。”张宁说。对于入境游客“提前24小时申报”的政策,康泰旅游采取提前48小时收集游客信息,拥有足够的时间进行上报材料进行申请。

据了解,为确保免签游客顺利入境三亚旅游,三亚市旅游委第一时间在三亚旅游官网上分批分类发布三亚市具有接待能力的旅行社名单、联系方式及接待语言,以便游客在出行前联系三亚市入境旅行社,完成相关出行手续。目前,省旅游委也已在海南省多语言版本旅游资讯官网推出英语、俄语、韩语等多个语言版本的59人员入境旅游免签政策宣传,正在制作英文版本的免签政策宣传折页以方便在境外推介时进行政策介绍。

原标题:免签新政半个月海南接待入境旅客12396人次保留旅行社接待模式

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: