注册

直播预告丨家有“小蜜”在琼中 世界蜜蜂日我们不见不散


来源:凤凰网海南综合

5月20日是联合国法定的纪念日——世界蜜蜂日。近年来,全球不断出现蜜蜂大量死亡的现象。爱因斯坦曾说:“如果蜜蜂从地球上消失,人类将只能再存活4年。”小小

5月20日,因其日期谐音酷似“我爱你”,浪漫的故事总是源源不断。与此同时,每年的5月20日也是一个“甜蜜”而严肃的日子——世界蜜蜂日。近年来,全球不断出现蜜蜂大量死亡的现象。爱因斯坦曾说:“如果蜜蜂从地球上消失,人类将只能再存活4年。”小小昆虫竟与人类的生死存亡密切相关,因此为了加强全球对于蜜蜂和养蜂的重要认识,斯洛文尼亚蜂协于2015年4月联合中国养蜂学会(ASAC)率先发出倡议将5.20作为世界蜜蜂日,终获联合国批准。

今年的5月20日,世界蜜蜂日主题活动主会场设在了海南省琼中黎族苗族自治县,这里生态环境怡人,民族风情浓郁,蜜蜂产业兴旺。

届时,凤凰网海南全程直播“5·20”世界蜜蜂日中国(海南琼中)主会场,带你领略琼中优美的森林景观,零距离接触蜜蜂和蜂蜜,学习丰富的养蜂知识,感受琼中人民的热情,与凤凰网友们共同品尝优质蜂蜜哦。

本届世界蜜蜂日中国(海南琼中)主会场活动由亚洲蜂业联合会、中国养蜂学会、国家蜂产业技术体系共同主办,琼中黎族苗族自治县人民政府、海南省蜂业学会、中国热带农业科学院环境与植物保护研究所共同承办的一次世界性蜜蜂主题活动。

据了解,此次海南琼中主会场活动以“践行‘两山’理论,放飞蜂业梦想”为主题,活动时间从2018年5月20日至23日,共安排14项独具琼中特色、蜜蜂文化知识丰富的精彩活动。

值得一提的是,今年海南琼中主会场还推出了“家有小蜜在琼中”年度蜂箱认购活动,买家只需要支付1000元/年的费用,就能取得琼中蜂箱一年使用权(年产蜜约10-15斤左右),还能通过可视手机、电视监控画面随时查看“小蜜”情况。

参与认购活动,不仅能收获纯正的琼中蜂蜜,增长蜜蜂科普知识,还能助力琼中精准扶贫工作,圆琼中贫困户脱贫致富梦。(续天铭)

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: