注册

海南建省办经济特区30周年成就展“市县活动日”启动 首场为“陵水活动日”


来源:凤凰网海南综合

5月14日上午,海南建省办经济特区30周年成就展“市县活动日”在海南省博物馆正式启动。作为“市县活动日”的首场活动,海南陵水黎族自治县举办了专场推介会及

5月14日上午,海南建省办经济特区30周年成就展“市县活动日”在海南省博物馆正式启动。作为“市县活动日”的首场活动,海南陵水黎族自治县举办了专场推介会及30周年成果展。

海南建省办经济特区30周年成就展“市县活动日”启动仪式现场

自4月14日海南建省办经济特区30周年成就展在省博物馆开展以来,吸引了一批又一批参展人群,并获得了无数好评。本着共享这一平台资源的初衷,由海南省委宣传部主办,海南日报报业集团、海南省博物馆承办的海南建省办经济特区30周年成就展“市县活动日”,将展览出各市县30周年的发展成果与特色风采。每个市县将展览2至3天,一直持续到7月份。

据介绍,“市县活动日”将采取“图片展+特装实物展+市县专场推介会”的形式,全方位展现出市县发展成就。海南日报报业集团将对该活动进行全程跟踪报道,将在重要版面突出位置开设“关注海南建省办经济特区30周年成就展‘市县活动日’”专栏,海南日报官方微信、客户端也会同步进行一系列主题宣传报道。

海南建省办经济特区30周年成就展“市县活动日”正式启动

省委宣传部副部长朱寒松在启动仪式上致辞,他表示,开展此次“市县活动日”活动,目的是进一步推动全省上下深入学习贯彻习近平总书记在“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,以更加昂扬向上、奋发有为的精神面貌,全面推进海南新一轮改革开放,加快建设美好新海南。活动将充分发挥“海南建省办经济特区30周年成就展”影响力,把各市县的发展成就在这一平台上进行展示,更大程度地放大宣传效果,同时举办专场推介会,通过媒体的力量,让更多人了解海南省各市县发展成就和特色风采。

海南省委宣传部副部长朱寒松在活动现场致辞

启动仪式后,“陵水活动日”专场推介会随即举行。陵水县委书记麦正华致辞中指出,30年来,陵水黎族自治县与海南经济特区共同成长,县委、县政府团结带领全县各族人民,坚持锐意改革,勇于突破传统经济体制束缚,使陵水从一个贫穷落后的市县发展成为海南最具活力的地区之一。

海南陵水县委书记麦正华在活动现场致辞

如今的陵水,交通、水电等基础设施日趋完备,旅游、互联网、热带特色高效农业等产业蓬勃发展,生态环境质量持续保持一流水平,教科文卫等社会事业快速发展,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,人民的生活越来越美好。

陵水专场推介现场

推介会现场,该县旅游委相关负责人还从区位优势、自然资源、文化资源、旅游资源、发展成果等方面向来宾全方位推介陵水,并向大家发出诚挚的邀请。

与会领导观看陵水30周年成果展

此次陵水30周年成果展共分为7个篇章,以图片、图表、文字等形式展现了该县这30年来的发展变化,重现了陵水各族人民30年来以饱满的热情、奋进的脚步朝着建设活力陵水、富裕陵水、智慧陵水、绿色陵水、美丽陵水等目标迈进的场景。(通讯员:陈思国 符宗瀚)

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
奇趣童真 欢乐亲子

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: