注册

“百万人才进海南”活动丨长春美术老师郑淼首个拿到准迁证


来源:海南日报客户端

5月14日上午,在海口市“百万人才进海南—海口在行动”宣传服务活动现场,来自海口市秀峰实验学校的美术教师郑淼如愿以偿地领到了准迁证,她也因此成为海南发布《百万人才进

5月14日上午,在海口市“百万人才进海南—海口在行动”宣传服务活动现场,来自海口市秀峰实验学校的美术教师郑淼如愿以偿地领到了准迁证,她也因此成为海南发布《百万人才进海南行动计划(2018-2025年)》后,享受该人才引进政策落户海口的“第一人”。

QQ图片20180514130531.jpg

5月14日上午,海口市秀峰实验学校美术教师郑淼(吉林长春人)成功落户海口,成为享受人才政策落户海口的第一人。

据了解,郑淼今年31岁,吉林人,大学本科学历,来海口工作已经2年多时间。之前,她曾试图落户海口,但因为嫌手续麻烦以及工作忙的原因,所以一直落户未果。5月13日,海南发布《百万人才进海南行动计划(2018-2025年)》,明确放开人才落户限制。当天,郑淼递交了人才落户海口的申请材料,14日上午便领到了属于自己的准迁证,这让她非常高兴。

QQ图片20180514130554.jpg

海南日报记者张茂摄

据了解,截止14日中午12点,“百万人才进海南—海口在行动”宣传服务活动现场,已接受人才落户政策咨询520人次,受理人才落户120人次,签发《准予迁入证明》81张,发放户口簿5本。

QQ图片20180514132019.jpg

海南日报记者张茂摄

当天活动现场,还邀约了67家海口市规模企业,提供包括人力资源、金融、IT、房地产等1123个适合各类人才就业的岗位。记者在现场看到,除了来找工作的年轻人,还有不少银发一族。老人大多是给自己的子女询问工作岗位的情况,也有给自己找工作的。截至中午12点,现场累计进场求职人员2000多人次,共收取简历488份,现场初步达成就业意向26人。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: