注册

滨海国际打造“海南自贸区(港)金融公共服务平台”


来源:凤凰网海南综合

2018年5月10日下午三点,为了学习贯彻习近平总书记4.13重要讲话和中央12号文件精神,滨海国际现在主要打造“海南自贸区(港)金融公共服务平台”,要做名副其实的&ldquo

2018年5月10日下午三点,为了学习贯彻习近平总书记4.13重要讲话和中央12号文件精神,滨海国际现在主要打造“海南自贸区(港)金融公共服务平台”,要做名副其实的“金融中心”。在海南省金融办、海口市商务局、海口市中小企业服务中心的指导支持下,为了完善“海南滨海国际金融中心”的金融服务体系的建设,滨海国际金融中心管委会副主任、金融服务体系负责人杨雨晴主动策划与组织,特此联合“中国管理科学研究院投融资研究所、中国银行海南分行、第一创业证券滨海营业部、海南产业经济研究院、上海裕汉投资管理有限公司、海南股权交易中心”举办本次“海南确定为‘自由贸易试验区与自由贸易港’后的金融发展前景与机遇”,旨在帮助金融企业能够在国家利好政策下找准自身定位与发展方向、抓住机遇。

从古至今。无论在那个朝代,还是近现在社会发展,“金融”是国民经济的血脉,经济社会发展和改革开放的方方面面,都离不开金融的支撑作用。会上,海南省海口市商务局总经济师陈亮站在政策的高度,从企业发展的角度出发,高屋建瓴、酣畅淋漓的发表了自己的见解,并提出相关建议

本次“海南确定为‘自由贸易试验区与自由贸易港’后的金融发展前景与机遇”,先是由中国银行海南分行中小企业业务中心总经理黎平为大家带来相关主旨演讲,黎总层次分明,发人深者的主旨演讲,令人意犹未尽。再由海南产业经济研究院副调研员张先琪讲解海南“自由贸易试验区与自由贸易港”建设中金融业的发展前景与机遇,分别从海南自贸区(港)建设中金融业的地位,海南金融业开放与发展的模式,前景与机遇等三个方面总结,在体制机制上要作出巨大突破,形成“海南模式”,接着第一创业证券滨海营业部总经理索涵伟为大家准备的“如日之升,如月之恒;方兴未艾,聚沙成塔——海南自由贸易试验区下的金融发展机遇与前景”的演讲,数据精准,言辞犀利,是一个有情怀的金融从业人士。

分别由研究院、银行、券商代表人物为大家带来的精彩绝伦的演讲,不仅有利于让金融企业能够在国家利好政策下找准自身定位与发展方向,更能相应抓住机遇。除了宏观方面的演讲,最后,海南股权交易中心创新融资部负责人赵志阔对可转债进行了介绍。

终上所述,无论是高屋建瓴的政策,还是具体落地实施,都需要政府指导、社会各机构、个人的全力执行。5月8日上午,海南省省长沈晓明强调,在推进海南自贸区(港)建设过程中,必须要牢牢树立防控金融风险的“底线思维”,坚持金融改革开放的程度要与金融监管能力相匹配,加强金融监管体制改革和政策协调,以“管得住”作为“放得开”的前提,做到风险可控、稳步推进,确保打赢防范金融风险攻坚战。着力抓好严格控制不良资产增量和化解不良资产存量;加强房地产金融风险监测分析;大力整顿规范金融秩序。滨海国际金融中心为打造自身独特性,正在加紧谋划搭建海南自贸区(港)金融改革基本框架,希望各金融机构积极主动参与到自贸区(港)建设中来,一起完善并运作“滨海国际金融中心”这个平台,为海南金融改革开放作出实实在在贡献!

会末,特邀海口市商务局总经济师就“海南滨海国际金融中心”的打造提出建议和意见,并与研究院、银行、券商展开热烈的讨论,还解答了与会嘉宾提出的疑问,此次会议圆满落幕。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
奇趣童真 欢乐亲子

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: