注册

惊险!东方一女学员误踩油门当刹车 撞破围墙冲进水沟


来源:南国都市报

南国都市报5月10日讯(记者姚传伟文/图) 5月8日,在东方市北黎训练场,一名驾校学员在练习倒车入库过程中,误把油门当刹车踩,致使教练车越过路岩石、撞破练车场围墙,最后滑入附近沟渠才停下,幸好当事学员

围墙被教练车撞破,沟渠斜坡上散落着破损的石块

南国都市报5月10日讯(记者姚传伟文/图) 5月8日,在东方市北黎训练场,一名驾校学员在练习倒车入库过程中,误把油门当刹车踩,致使教练车越过路岩石、撞破练车场围墙,最后滑入附近沟渠才停下,幸好当事学员没有受伤。

10日,南国都市报记者对此事进行采访。这一事件发生在东方市海星机动车驾驶员培训有限公司(以下简称“东方海星驾校”)。关于当时的细节,据东方海星驾校相关人士透露,8日上午9点左右,驾校学员刘某某(女)驾驶自动档教练车(车号琼D6133学),在北黎训练场练习倒车入库。停车后,教练员周某某下车查看,发现车辆未停到位。于是,周某某指挥该学员把车停到指定位置。不料,该学员在操作过程中由于紧张,误把油门当刹车踩,车辆越过路岩石后滑入附近沟渠中。

记者通过东方海星驾校工作人员拨通了学员刘某某的电话,但学员本人不愿再提及这一事件。

记者在该驾校北黎练车场看到,学员刘某某当时练习倒车入库的位置,距离沟渠岸边差不多有8米。临近沟渠的地方已拉起临时防护栏,沟渠的斜坡上还散落着一些破损石块。东方海星驾校工作人员告诉记者,沟渠岸边之前的围墙,被学员刘某某驾驶的车辆撞破了。该工作人员说,下一步他们会在沟渠岸边做铁护栏和砖围墙双重防护,增加围墙的厚度和高度,提升安全防护作用。

记者了解到,事发后,东方海星驾校紧急召开了全体教练员安全工作会议,分析事故原因,并强调在教学中必须坚持安全第一,预防为主原则。当事教练员周某某被驾校给予停岗学习一个月处理。

东方市交通运输局相关人士告诉记者,此事发生后,他们已第一时间要求驾校方面进行整改,同时要求全市驾校以此为戒,加强教练员安全培训。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: