注册

方大特钢入围2017年中国上市公司营业收入和净利润500强


来源:青海新闻网

5月3日,中商产业研究院公布2017年中国上市公司营业收入500强排行榜和2017年中国上市公司净利润500强排行榜。方大特钢以良好的经营业绩“双榜提名”,分别位列两个排行榜的

5月3日,中商产业研究院公布2017年中国上市公司营业收入500强排行榜和2017年中国上市公司净利润500强排行榜。方大特钢以良好的经营业绩“双榜提名”,分别位列两个排行榜的第384位和150位。

该公司相关负责人介绍,2017年公司牢牢把握国家推进供给侧改革,以及“三去一降一补”“一带一路”建设等好政策,给钢铁行情带来回暖的机遇,坚持以市场销售为龙头,以差异化战略为核心,根据市场需求变化,统筹安排螺纹钢、优钢、弹扁三大钢种的协调发展,并以技术创新、营销理念和模式创新促进市场销售工作。同时,持续以“鸡蛋里挑骨头”的劲头,推行精细化生产组织模式,开展全方位对标“赛马”活动,优化流程,消除内耗,夯实基础,使生产呈现稳产高产局面,制造成本得到有效控制,促进营业收入和利润双双提升。2017年公司实现营业收入139.45亿元,归属于上市公司股东的净利润25.4亿元,分别较2016年增长56.27%、281.40%。

据中商产业研究院统计,截至2018年5月3日,沪深两市已有3504家上市公司公布了2017年年报。中商产业研究院大数据库数据显示,营业收入500强企业的营业收入共计322210.04亿元,同比增长17.92%,此次营业收入500强企业上榜门槛为103.66亿元。净利润500强排行榜中,黑色金属冶炼和压延加工业行业上榜企业有20家。(罗霞)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网海南无关。其文中陈述文字和内容未经本站证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰新闻 天天有料
分享到: