注册

琼中:让山里好货走进城里端上餐桌


来源:凤凰网海南综合

5月8日—9日,由琼中黎族苗族自治县畜牧兽医服务中心和海南省烹饪协会联合发起的“吃到琼中”生态美食研发活动在琼中举行。该活动琼中是推进畜牧产业精准营销的一项战略计划

吃到琼中”生态美食研发活动在琼中举行

5月8日—9日,由琼中黎族苗族自治县畜牧兽医服务中心和海南省烹饪协会联合发起的“吃到琼中”生态美食研发活动在琼中举行。该活动琼中是推进畜牧产业精准营销的一项战略计划,旨在通过美食推介、美食争霸赛及美食菜单定制等系列活动,挖掘琼中美食制作方法,找准营销推广定位,在各大餐饮业助推琼中美食走进城里、端上餐桌,进一步加快畜产品走入市场,加大琼中畜产品占领消费者日常饮食菜单的辐射面,提高市场占有率和美誉度,解决农户销售难的问题。

活动以实地调研和座谈交流的形式展开,集结了包括海南大院、琼菜王酒家等以海南菜为特色的岛内多家知名餐饮企业、烹饪大师等50多人组成的美食研发团。根据琼中美食分布地图实地探访多个特色养殖基地,观摩当地畜禽饲养工艺和传统美食生产工序,深入挖掘琼中畜牧产品的亮点及卖点。调研结束后,美食研发团召开研讨座谈会,各自分享了琼中美食的品鉴和发现之旅,并就畜牧产品的研发、各种美食制作的方法进行深入的研究讨论。

美食研发团走访竹狸养殖基地

琼中畜牧兽医服务中心主任钟祥宥介绍,该活动是坚决打好打赢脱贫攻坚战、打通农业全产业链的第一步。将原产地直接与市场无缝对接,打通上下游供销渠道,让农民养殖放心、销路放心,是我县畜牧产业化扶贫的重要举措。

“琼中生态环境优美,食材天然、无污染,口感、品质都符合当代人对美食的追求,我们对研发的琼中特色菜品推向市场充满了信心。”主打健康生态的琼菜王酒家总监陈东川在走访琼中后说道,琼中畜牧“产品直通餐桌”的运营模式省却了很多采购环节,食材安全的把控非常到位,更将琼中独有的饮食文化融入其中,对急需开发新菜品的餐饮企业是一个启发。(陈欢欢林书靖)

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: