注册

因有地质灾害隐患 海南东方鱼鳞洲灯塔山封闭施工3个月


来源:海南日报客户端

东方鱼鳞洲灯塔山因有山体崩塌地质灾害隐患,近日已封闭施工并对其进行保护。项目完工后将为过往游客提供安全的休闲观光环境。记者5月7日从东方市国土资源局获悉,位于八所镇解放西路西端,八所港西侧的鱼鳞洲风景

东方鱼鳞洲灯塔山因有山体崩塌地质灾害隐患,近日已封闭施工并对其进行保护。项目完工后将为过往游客提供安全的休闲观光环境。

鱼鳞洲风景区。记者张惠宁摄

记者5月7日从东方市国土资源局获悉,位于八所镇解放西路西端,八所港西侧的鱼鳞洲风景区鱼鳞角灯塔山体存在多处危岩体,边坡稳定性差,如不采取加固措施,可能出现边坡失稳,发生崩塌地质灾害,威胁到过往游客及山顶建筑设施的安全。东方市决定从市财政拨专款用于山体危岩的治理。

记者张惠宁摄

据悉,治理工程经招投标方式确定施工单位后,于4月份开始进行为期三个月的封闭式施工。

据记者从东方鱼鳞洲灯塔山前的崩塌地质灾害隐患治理工程概况告牌获悉,鱼鳞洲灯塔山工程治理主要工程量包括临时防护档板300平方米、崩塌区域清理1200立方米、主动防护网4300平方米、灌浆封闭150立方米、山体空腔填充160立方米。工程造价199.26万元,其中施工费用171.86万元。计划施工工期90天,2018年7月完工。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: