注册

21世纪海上丝绸之路国际诗歌临高峰会将于5月17日举行


来源:凤凰网海南综合

(记者王全印)为开拓21世纪海上丝绸之路的诗歌之路,临高县委县政府坚持打造具有地域特色的文化品牌,将于5月17日至20日,举行“21世纪海上丝绸之路国际诗歌临高峰会”。临高风土

发布会现场

5月6日下午,21世纪海上丝绸之路国际诗歌临高峰会新闻发布会在北京召开,该峰会将于5月17日至5月20日在海南临高举办。 

中共临高县委常委、宣传部长李孟伦在发布会上致辞

在海南加速全面建设自由贸易区及自由贸易港的新的历史时刻,为抓住历史机遇,迎接新时代,踏上新征程,展现新气象,中国作家协会《诗刊》社与中共临高县委宣传部将共同举办“21世纪海上丝绸之路国际诗歌临高峰会”,并努力打造成中国诗词界最具影响力的文化品牌。活动内容丰富、形式多样,既有中外诗人学者间的巅峰对谈,也有古典诗词坚守者与现代诗歌创新者的密切交流,更有面向临高广大人民群众的朗诵会,以及普及诗歌知识的讲座、诗歌轻骑兵走进校园等等。还有中外诗人海洋诗歌座谈会,全面梳理海洋诗歌的历史成就,展望其未来发展方向,参会的诸多中外著名诗人,将在全球化的国际大背景下,结合各自文化和母语体系,就如何传承与发展海洋文明,如何在一带一路的战略中凸显海洋诗歌的重要价值和独特魅力,展开对话与探讨。

《诗刊》常务副主编商震致辞

据了解,临高是北部湾区最重要的城市之一,是海南的渔业大县强县,也是海上丝绸之路上的重要城市。为贯彻落实十九大精神,以实际行动推进习近平总书记关于“一带一路”的倡议,确立文化自信,开拓21世纪海上丝绸之路的诗歌之路,临高县委县政府坚持打造具有地域特色的文化品牌,努力发展与之相关的文化产业,为改革开放,为文化、经济、政治的协调发展创造条件,同时,不断增加对文艺活动的支持力度,宣传、推广和普及诗歌文化,为诗歌创作的繁荣做出了努力,形成了独特的诗词文化品牌,获得了“中华诗词之乡”的美誉。

《诗刊》副主编李少君致辞

据悉,出席此次国际诗歌临高峰会的领导和嘉宾有全国人大常委、中国作协副主席吉狄马加,中华诗词学会会长、原故宫博物院院长郑欣淼,《诗刊》常务副主编商震,副主编李少君,《世界文学》主编高兴及北京大学、复旦大学等诸多在国内外有影响的诗人、学者、翻译家。而此次与会的国外嘉宾,也都十分期待和重视此次诗歌峰会,并愿意以参与者和见证者的角度,更加深入地了解中国关于“一带一路”的倡议。其中,有来自法国、俄罗斯、澳大利亚、韩国、意大利、捷克、丹麦、智利、越南、阿根廷等十余个国家多种文化背景的众多国际诗人,共襄此次盛举,共建21世纪海上丝绸之路诗歌高峰。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: