注册

东方市委书记铁刚到板桥镇督查脱贫攻坚“漏评”“错退”排查工作


来源:国际旅游岛商报

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者吴平通讯员苏群) 5月5日上午,东方市委书记铁刚书记利用周末时间,深入板桥镇新园村,就脱贫攻坚“漏评”“错退”工作进行

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者吴平通讯员苏群) 5月5日上午,东方市委书记铁刚书记利用周末时间,深入板桥镇新园村,就脱贫攻坚“漏评”“错退”工作进行督查,并强调要坚持精准扶贫、精准识别,切实做好脱贫攻坚“漏评”“错退”排查工作。

在新园村,铁刚书记走村串户,查看村民居住环境,详细了解贫困户家庭生产生活、经济收入来源以及工作队是否上门评议贫困户等情况。

村民符天清一家共有6口人,目前有俩个孩子上大学,一个孩子去年初三毕业,妻子得了乳腺癌上个月动完手术,家庭负担较重,生活比较困难。铁刚书记在走访中,得知符天清家庭未纳入建档立卡贫困户后,要求各级有关部门在扎实推进脱贫攻坚工作时务必做到精准识别,切实做到“漏评再认真回头看、退出再精准核实”,把脱贫攻坚“漏评”“错退”率最大限度降至最低。

针对督查时发现的精准识别不准不实,铁刚书记强调,“漏评率”“错退率”是脱贫攻坚工作验收最重要的两个指标,各乡镇各级帮扶部门要按照既定的时间节点,强化责任意识,加大“漏评”“错退”排查工作力度,做到应纳尽纳;要加强宣传教育,扩大扶贫政策宣传面,向不符合贫困户标准的村民说明情况、讲明道理,让脱贫攻坚工作全程在阳光下推进,提高贫困地区群众满意度。

铁刚书记还就帮扶责任牌未及时更换、登记信息与扶贫手册信息不相符等问题提出了要求。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: