注册

保亭一施工现场发生坍塌,3人不幸遇难!


来源:国际旅游岛商报

保亭黎族苗族自治县金江农场十三队一施工现场发生坍塌,三人被埋。事故发生后,公安、消防、120,以及当地人民政府等多部门展开联合救援。但遗憾的是,三人均不幸遇难。目前,事故原因正在进一步调查当中。(据直

5月5日,上午10时左右,保亭黎族苗族自治县金江农场十三队突发惨剧,一个家庭中3名男子在自家干涸的鱼塘内打井时遭遇塌方,不幸罹难。目前,事故原因正在进一步调查当中。

据遇难者亲属介绍,死者中,年长的叫李某明,今年63岁;他的儿子李某华今年36岁;另外一名是李某华孩子的舅舅梁某,今年51岁。 事发于李某明承包的鱼塘,因鱼塘连年亏损已经干涸,他们原本打算在鱼塘内打井用来灌溉果地,便请来勾机师傅帮忙开挖。5日上午10时左右,已经挖出4米深,李某明与梁某正在井内垫石头,李某华见两人进度慢便下去帮忙,没多久便遭遇了塌方,瞬间将3人掩埋,泥土达1米多深。

救援现场

“救援经历了4个小时,但送到医院人已经不行了。家里的顶梁柱都没了,让这一家老小以后可怎么过”,遇难者亲属说,李某华有一儿一女,儿子6岁左右,女儿才3岁,家庭收入仅靠李某华外出打零工为继。而梁某父亲此前因患癌去世,没想到,母亲也相继患了癌症,为此,梁某辞了工作回家来照顾母亲,却遭遇了这样的不幸。

目前,遇难者家属对勾机师傅的操作提出质疑。据了解,事发后,保亭县多部门均已介入,事故原因正在进一步调查当中。

相关阅读

保亭处置“5·5”挖井坍塌意外事故 3人不幸遇难

南海网、南海网客户端保亭5月5日消息(南海网记者刘丽萍)5月5日10时许,保亭黎族苗族自治县响水镇金江居十三队,李某某鱼塘发生一起私人挖掘灌溉水井过程中意外坍塌事故,造成3人死亡。

接报后,保亭县委县政府迅速启动应急救援机制,县委县政府主要领导第一时间赶赴现场指挥救援,县公安局、县消防大队、县安监局、县维稳办、响水镇、120急救中心、金江农场公司也第一时间赶赴现场开展联合救援。经过紧张的救援,14时01分3名被埋人员全部找到,但均不幸遇难。随即,保亭相关部门开展对遇难者家属的安抚和善后工作。

5日16时,保亭县委县政府召开紧急会议,要求相关部门要举一反三,加大安全隐患排查治理力度,杜绝此类事故发生,切实维护人民群众的生命财产安全。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: