注册

儿童虹膜防丢网络平台进入海南 可快速确定监护人


来源:海南日报

中国儿童虹膜防丢网络平台日前宣布正式进入海南,并首次将先进虹膜识别技术应用于儿童安全领域,将科幻电影中的黑科技带入老百姓的生活之中,用高科技来保护儿童安全,给每个孩子留一把回家的“金钥匙&

中国儿童虹膜防丢网络平台日前宣布正式进入海南,并首次将先进虹膜识别技术应用于儿童安全领域,将科幻电影中的黑科技带入老百姓的生活之中,用高科技来保护儿童安全,给每个孩子留一把回家的“金钥匙”。

据介绍,中国儿童虹膜防丢网络平台创新性地将虹膜识别运用于儿童安全领域,为0-12岁的儿童录入虹膜信息,只要在平台录过虹膜,通过虹膜比对都可以非常快速地确定其监护人和家庭住址等信息,从而提高失踪儿童被找回几率。

未来,该平台儿童虹膜数据库建立后,还将陆续向我省公安、教育、民政等部门开放数据比对端口,实现主动找回失踪儿童。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: