注册

我省今年底前将新建23座生活垃圾转运站


来源:海南日报

本报海口5月3日讯(记者孙慧通讯员成和军)记者今天从省住建厅获悉,按照《海南省农村基础设施建设三年行动方案(2018—2020)》要求,今年底前我省要新建23座生活垃圾转运站,基本形成&l

本报海口5月3日讯(记者孙慧通讯员成和军)记者今天从省住建厅获悉,按照《海南省农村基础设施建设三年行动方案(2018—2020)》要求,今年底前我省要新建23座生活垃圾转运站,基本形成“户分类、村收集、镇转运、市县处理”的农村生活垃圾治理体系。

环境卫生整治是我省基础设施建设的一项重要工程,近年来我省累计投入资金7亿多元建立生活垃圾治理体系,建成村庄垃圾收集点1.25万个,生活垃圾转运站228座,全省生活垃圾转运站转运能力覆盖乡镇率达90%以上,农村生活垃圾治理覆盖全省95%以上的村庄。

目前,我省农村综合环境治理和基础设施建设有待加强,农村的保洁标准不高,局部地区尤其农场、林场等区域环境卫生脏乱差情况较为突出。今年,我省将继续加强农村生活垃圾处理,除了新建23座生活垃圾转运站外,还要继续深入开展“清洁家园”专项整治,全面清理农村陈年生活垃圾,完善村庄保洁制度,健全“户分类、村收集、乡镇转运、市县处理”的垃圾处理模式,探索区域共建共享合作模式,促进农村垃圾就地减量和分类处理。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: