注册

海南开展百千万人才选拔及培养工程 至2020年培养超万名人才


来源:南海网

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者郭尚)为了推动企业经营管理人才素质提升工程有效实施,海南结合本省中小企业实际情况组织开展海南省百千万(企业经营管理)人才选拔及培养工程。到2020年,将培养甄选上百名

南海网、南海网客户端海口5月2日消息(南海网记者任桐)为了推动企业经营管理人才素质提升工程有效实施,海南结合本省中小企业实际情况组织开展海南省百千万(企业经营管理)人才选拔及培养工程。到2020年,将培养甄选上百名企业杰出人才,培养上千名创新型领军人才,培养上万名中小企业骨干人才。

入选千名领军人才库企业可获2万元补贴

据了解,海南省开展百千万工程,旨在提高海南省企业现代经营管理水平和国际竞争力,百千万工程共分三个层次:第一层次,甄选一支上百名具有战略眼光和国际竞争力的杰出企业家代表,纳入海南省企业杰出人才库;第二层次,选拔上千名具有先进管理理念和创新精神创新型的优秀企业家,纳入海南省企业领军人才库;第三层次,培养出上万名在各行业领域里创业者、中高管或技术骨干管理层,纳入海南省企业骨干人才库。

对于入选百名杰出人才库的企业给予专项培养全额资金补贴,对入选千名领军人才库的企业给予20000元/家补贴,对入选万名骨干人才库的企业给予一定补贴。补贴方式以入库的百千万企业代表参与的相应人才培养项目并获得人才结业证后,给予对应补贴。

同时,对人才入库的企业提供会展、融资、上市、法律、咨询、信用等全面公共服务支持,积极推进企业信用制度建设,引导企业争创“守合同重信用”单位。对符合条件的企业人才,推荐认定国家“百千万”人才及国家领军人才。

另外,按此项工程计划,将设立“百千万人才培育工程”基金,主要用于入选百千万人才工程的人才培养、培训工作。加强对培育基金的全过程监管,明确支付范围,严格拨付程序,强化审计监督,保证专款专用。

每年培训不少于1000名中小企业骨干人才

根据百千万工程具体部署,百位“企业杰出人才”的选拔主要针对中央企业在海南设立的分支机构领导班子,国有企业的董事长、总经理或党委(党组)书记,私营企业的主要负责人。千名“企业领军人才”的选拔对象主要针对中央企业海南分支机构部门主要负责人、二级企业负责人及其部门主要负责人,国有企业领导班子、非公有制企业的高层管理人员。具体要求可详细关注工程方案。

值得一提的是,海南省重点发展的热带特色现代农业,新能源、新材料、生态环保、生物医药等服务业,海洋经济等领域需要的高级研发人才、高级创意人才条件可适当放宽。

万名“企业骨干人才”的选拔主要针对小微企业主要负责人、企业职业经理人、政府相关部门入库的企业负责人以及达到百、千企业人才企业要求的中层管理人员。要求必须是上年度销售收入低于500万元的小微企业。

针对企业杰出人才,分期分批开展境内、境外集中培训,重点强化现代管理理念,拓宽国际视野,提高战略思维和变革创新能力。企业领军人才方面的培育,针对高管人员、中青年管理人才、专业管理人才,并开展企业高级管理人员工商管理硕士(EMBA)培训、境外专题培训项目针对中小企业骨干人才,组织开展“创业大讲坛”等系列公开课,各种专业技能培训班,每年培训不少于1000名中小企业骨干人才。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
奇趣童真 欢乐亲子

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: