注册

我省启动伏季休渔执法监管工作


来源:海南日报

本报海口5月2日讯(记者陈雪怡通讯员龙永平)5月1日12时起,南海进入历时三个半月的伏季休渔期。记者今天从省海洋与渔业监察总队了解到,今年我省共有1.72万余艘渔船进港休渔,涉及渔民5.8万人,全省渔

本报海口5月2日讯(记者陈雪怡通讯员龙永平)5月1日12时起,南海进入历时三个半月的伏季休渔期。记者今天从省海洋与渔业监察总队了解到,今年我省共有1.72万余艘渔船进港休渔,涉及渔民5.8万人,全省渔政执法部门已于5月1日同步启动了伏季休渔执法监管工作,向违反伏季休渔法规制度行为“亮剑”。

据悉,在2018年伏季休渔前期,全省各级渔政执法部门已按照相关要求,对伏季休渔专项执法行动、应休渔船调查核实、渔船回港靠泊港池划定、“三防”等工作进行了研究部署,并通过新闻媒体、张贴公告、悬挂横幅、渔船通导、移动宣传车等媒介形式广泛宣传休渔法规政策,营造良好的休渔氛围。

“5月1日,省海洋与渔业监察总队已派出各类执法船艇,联动市县执法力量,分赴海口、三亚、文昌、儋州等海域巡航检查,震慑不法行为。”省海洋与渔业监察总队相关负责人介绍,下一步,全省各级渔政执法部门将突出执法合作、突出重点任务、突出督导和宣传,确保相关工作措施有效落实,扎实有序推进伏季休渔工作。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
奇趣童真 欢乐亲子

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: